должники алименты

400 тыс. должников стали «невыездными». Как узнать, что вы не в списке?


Временный запрет на выезд за границу в качестве меры по «отлову» должников был впервые введён в российскую практику в 2005-м году. За прошедшие 7 лет из-за долгов по алиментам, штрафам, налогам и кредитам в список «невыездных» попали более 400 тысяч россиян. А за I квартал 2012-го перечень пополнили ещё 4,5 тыс. москвичей, сообщил замначальника отдела УФССП по Москве Кирилл Боровицкий .

База данных о задолженностях по алиментным обязательствам


Долговые обязательства современного россиянина не являются тайной: доступ к информации об их наличии в соответствии с действующим законодательством может получить любое лицо. В частности, такая возможность предусмотрена благодаря основным положениям Федерального закона № 29-ФЗ от 2 октября 2007 года “Об исполнительном производстве” и Федерального закона № 118-ФЗ от 21 июля 1997 года “О судебных приставах”.

Должники алименты


Если один из родителей не содержит ребенка и отсутствует нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов, то второй родитель либо лицо, его заменяющее, а также органы опеки и попечительства вправе взыскать их в судебном порядке (п. п. 2 — 3 ст. 80 СК РФ).

В случае несоблюдения требований к форме и содержанию заявления судья возвращает заявление взыскателю. При этом возврат заявления не является препятствием для повторного обращения взыскателя в суд после устранения допущенного нарушения ( п.

Должники по алиментам


Посетители юридической консультации задали 514 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Должник по алиментам более 10 лет не платит алименты. Имеет в собственности по документам жилое помещение на которое наложен арест на регистрационные действия.

Злостное уклонение от уплаты алиментов


Ст.80 Семейного кодекса обязывает родителей материально содержать своих несовершеннолетних детей до момента достижения ими 18-ти лет. Согласно положениям ст.157 Уголовного кодекса РФ, лицу, злостно уклоняющемуся от уплаты алиментов, может быть назначено наказание в виде исправительных, принудительных работ, ареста либо лишения свободы сроком на 1 год.

Злостным уклонением признается неисполнение без уважительных причин лицом возложенных на него решением суда обязанностей по содержанию своего несовершеннолетнего ребенка (детей) в течение продолжительного времени, несмотря на предупреждения судебного пристава об ответственности.

Как найти должников по алиментам


Выплата алиментов – больная тема для нашего общества. Многочисленные должники по алиментам предпочитают либо занижать свои доходы, либо вовсе скрываться от уплаты положенных денег. Причины такого поведения разные. Кто-то не считает себя обязанным обеспечивать оставшуюся после развода семью, кто-то не хочет снижать свой собственный уровень жизни. В любом случае от долгов такого «папаши» страдают матери и их дети.

Рекомендуем прочесть:  Поймали на воровстве

Как наказать должника по алиментам?


Для привлечения должника к уголовной ответственности необходимо обратиться в службы судебных приставов с заявлением о привлечении должника к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (подробная информация о порядке подачи данного заявления, включая его образец и список должностных лиц, уполномоченных принимать сообщения о преступлении, содержится на стенде любого структурного подразделения территориальных органов ФССП России).

Муж не платит алименты, что делать?


Ничего не поделаешь, но количество безответственных отцов, отказывающихся выплачивать алименты на своих детей, не становится меньше. А страдают от этого, прежде всего, дети, не только не чувствующие всю полноту родительского тепла, но и ощущающие нехватку средств на содержание.

А действовать нужно таким образом. По прошествии 4 месяцев, за время которых плательщик так и не выплачивал, мать ребенка имеет законное право на обращение в суд, который выносит решение на взыскание долга с плательщика алиментов в судебном порядке.

Психологические портреты неплательщиков алиментов


Неплательщики алиментов все очень разные и вывести единый типовой образ было бы не правильно. Однако классифицировать их все-таки можно. Для этого мы опросили множество женщин, воюющих со своими бывшими мужьями за каждую копейку, и составили некоторое количество типовых психологических портретов.

Думается, читателям будет небезынтересно с ними ознакомиться, чтобы понимать: с должником какого типа пришлось столкнуться лично вам.

Розыск и наказание должника за неуплату алиментов