должник переписал имущество

Должник переписал имущество


Служба судебных приставов выступила со спорным предложением — отбирать у должников автомобили, дома, квартиры, технику и прочие ценности, оформленные на других граждан.

Причем распространится эта процедура как на физические, так и на юридические лица. Для того чтобы начать процедуру ареста движимого или недвижимого имущества, приставам нужно будет удостовериться, что в документах присутствуют признаки мнимой или притворной сделки.

Должникам не удается скрыть имущество, переписанное на третьих лиц


Формальное оформление автомобилей и квартир на других лиц не позволяет неплательщикам уклоняться от уплаты долгов. Судебные приставы все чаще выявляют притворные и мнимые сделки, проводимые для сокрытия имущества. Так, в ходе проведения розыскных мероприятий по делу о взыскании долга в сумме 27 тыс. рублей свердловским приставом была получена информация об использовании должником транспортного средства Аudi А6, зарегистрированного на другого человека.

За должников ответят «третьи лица»


Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России продолжает лоббировать внесения поправок в законодательство. которое позволит им взыскивать в счет погашения долга имущество, записанное на третьих лиц.

«В настоящее время служба рассматривает возможность использования опыта финских коллег, которые широко применяют подобную практику — арест имущества должника, переписанного на третьих лиц с целью избежать выплаты долга», — сказал «Интерфаксу» во вторник официальный представитель ФССП.

Рекомендуем прочесть:  закон о мошенничестве

Как взыскать деньги с должника


Все мы иногда одалживаем кому-то деньги. Но не всегда эти деньги мы получаем назад. Если сумма существенная, то имеет смысл обратиться в суд. При наличии договора займа или хотя бы расписки судебный процесс будет быстрый и безоговорочный. Но что делать, если решение суда есть, а деньги вам так и не вернули?

То, как взыскать деньги с должника — вопрос, который в первую очередь должен беспокоить судебных приставов.

Помогите с должником, переписала все имущество на мужа


В декабре 2011 года заключила договор с дугой ИП по которому я передала ей весь имеющийся у меня товар с некоторым оборудованием (касса, лампы, мебель) за 300 000 р.

С ней мы договорились что она рассчитается со мной до марта 2012 г. но она со мной так и не расплатилась, говорит что бы я обращалась в суд, она мне деньги просто так не отдаст поскольку у нее бизнес так и не пошел.

30.

Судебные приставы намерены арестовывать имущество должников, записанное на третьих лиц


Судебные приставы готовят новый неприятный сюрприз для злостных должников. Вслед за запретом на выезд за границу людей с признанными судом непогашенными долгами приставы намерены также взыскивать в счет погашения долга имущество, записанное на третьих лиц.

Эксперты считают, что в российских реалиях эта новация не пройдет. Впрочем, отдельным родственникам некоторых должников ее обсуждение может доставить массу отрицательных эмоций – никто не хочет рисковать своей собственностью в случае, если приставы допустят ошибку.

Рекомендуем прочесть:  если на дороге нет разметки

Судебные приставы хотят взыскивать имущество должников, записанное на третьих лиц


Вслед за запретом на выезд за границу людей с признанными судом непогашенными долгами приставы намерены также начать взыскивать в счет погашения долга имущество, записанное на третьих лиц. Накануне планы по внедрению такой инициативы подтвердила пресс-служба Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Между тем, эксперты считают, что в российских условиях это не пройдет, пишет «Независимая газета».

У должника ничего нет, что делать?


Идет исполнительное производство. Приставы ищут имущество Должника. И ничего не могут найти. Дело приостанавливают – «за не розыском» имущества Должника. Что делать Кредитору?

Скорее всего Должник все переписал на своих близких людей. Родственников или Доверенных лиц. Превратил в зарубежную недвижимость или банковские счета за рубежом.

Сразу скажу, что для этой работы понадобится только «коммерческая структура», которая имеет опыт такой работы.

Фиктивная сделка не поможет должникам скрыть имущество


Должникам больше не удастся скрыть свое имущество, переписав его на посторонних людей. В России все чаще стали происходить случаи, когда судебные приставы находили дорогостоящие вещи, оформленные на друзей и знакомых должника, которыми те даже пользоваться не могли. Например, дорогой автомобиль переписывался на человека, у которого нет вообще водительских прав. В некоторых случаях удавалось доказать, что имущество передавалось в рамках притворной сделки и через суд добиться его ареста.

Форум проекта Анти-Русский стандарт: Как сохранить имущество от приставов — Форум проекта Анти-Русский стандарт