должник не проживает по месту регистрации

Оглавление:

В квартире прописан должник


Разъясняю Вам, что в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 64 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (Закон) судебному приставу-исполнителю предоставлено право без согласия должника входить в жилое помещение, занимаемое должником. Однако производить подобные исполнительные действия судебный пристав может лишь с письменного разрешения старшего судебного пристава (за исключением случаев исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника, когда такое разрешение не требуется).

Должник не проживает по месту регистрации


После вступления в силу решения суда, суд выдает исполнительный лист для принудительного взыскания. Принудительное исполнение решений суда осуществляет Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Исполнительный лист может быть направлен судом непосредственно в ФССП или выдан истцу на руки.

При получении исполнительного листа от суда судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство.

Рекомендуем прочесть:  Взятка в коблево

Должник по кредитам прописан не по месту проживания


1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

Прежде всего необходимо подготовится к визиту приставов, родителям придется документально доказывать принадлежность своего имущества, рекомендую подготовить все чеки, гарантии и паспорта на бытовую технику и прочее.

Имеют ли право судебные приставы арестовывать имущество, если должник прописан но не проживает по месту прописки


1 ответ. Москва Просмотрен 2463 раза. Задан 2011-07-21 12:55:00 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеют ли право судебные приставы арестовывать детские пособия, ежели кроме них дохода не имею(студент очник). — Имеют ли право судебные приставы арестовывать детские пособия, ежели кроме них дохода не имею(студент очник). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 5504 раза. Задан 2011-11-27 11:58:34 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеют право судебные приставы арестовать имущество в квартире, в которой не прописан должник — Имеют право судебные приставы арестовать имущество в квартире, в которой не прописан должник.

Могут ли приставы описать


Суд вынес постановление о взыскании с моего брата около 400 тысяч рублей по задолженности по кредиту и передал дело в службу судебных приставов. От выполнения постановления суда брат уклоняется. Брат прописан в квартире, где проживаю я и наша мама, но по факту проживает в другой квартире. Наша квартира полностью находится в моей собственности, имущества моего брата в квартире никакого нет.

5.

Может ли пристав описать имущество по месту прописки?


Регистрация в квартире свидетельствует о том, что гражданин имеет право проживать в данной квартире, следовательно в квартире может быть его имущество. Пристав обязан предпринимать действия к розыску имущества должника, следовательно препятствий для нового появления пристава в квартире ваших родителей не имеется.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть займ учредителю товаром

1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

Описывается ли имущество за кредит по месту прописки?


Имущество вашего дяди к имуществу бабушки не имеет прямого отношения. Правда из вашего вопроса не совсем понятен момент проживания дяди с вашей бабушкой.

Если ваш дядя не проживает постоянно с бабушкой — имеет смысл заранее попросить соседей в случае необходимости подтвердить факт не проживания дяди в квартире бабушки, а так же подготовить все имеющиеся документы на имущество к приходу приставов.

Опись имущества по месту регистрации человека, если он не проживает три года


Согласно п.1 ст.33 ФЗ «Об Исполнительном производстве», если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества. В данном случае, что бы исключить имущество из акта описи-ареста, нужно предоставить судебному приставу-исполнителю подтверждающие документы о праве собственности (договоры дарения, купли-продажи, завещания, чеки, счета и т.

Определение Московского городского суда от по делу n 33-19626 Согласно Правилам регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утв. Постановлением Правительства РФ n 713 от, место жительства должно совпадать с местом регистрации. Поэтому предъявить иск по месту фактического проживания ответчика можно, представив суду доказательства того, что ответчик не проживает по месту регистрации, а проживает вне места регистрации.