должен ли ребенок платить алименты отцу

Алименты отцу в старости


2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Алименты Отцу с Ребенка


Общепринятая форма выплаты алиментов для нашего общества — это выплата детям до достижения ими совершеннолетия. Но существует еще и обратный вариант. Как правило на алименты подают нерадивые отцы, которые в своей молодости уклонялись от выполнения своего родительского долга в полном его понимании. Итак, разберемся какие случаи позволяют и какие не позволяют назначать алименты отцу от ребенка .

Алименты после 18 лет


По общему правилу алименты выплачиваются родителями до достижения детьми 18-летнего возраста. Однако, если совершеннолетние дети нетрудоспособны и нуждаются в материальной помощи, родители также обязаны содержать их. Нетрудоспособными считаются лица, достигшие общего пенсионного возраста, установленного действующим законодательством, или являющиеся инвалидами. Совершеннолетние дети признаются нуждающимися в материальной помощи в случае, если их заработка, пенсии, пособий или иных доходов недостаточно для обеспечения себя средствами в размере прожиточного минимума.

Рекомендуем прочесть:  Оформление наследства квартира

Алименты с матери ребенка


– то, что чаще всего приписывают отцу, отказывающемуся от добровольного содержания своих детей. Но это лишь распространенный стереотип, так как они могут взиматься и с матери детей. К сожалению, есть и такие мамы, которые не исполняют установленной законом обязанности по содержанию своих детей. В таких случаях именно отец детей либо законные их представители (опекуны или попечители) могут потребовать от нерадивой мамы уплаты средств на содержание детей.

Вместо отца алименты на ребенка может платить бабушкаКомментарии: 13


Должен ли отец оплачивать ребенку отдых и лечение? Что делать, если папа присылает 50 тысяч рублей в месяц? Можно ли алименты перечислять на банковский счет? На эти и другие вопросы на прямой линии «Комсомолки» отвечали старший судебный исполнитель суда Октябрьского района Андрей Камушкин и старший судебный исполнитель суда Заводского района Валентина Сивицкая .

Должен ли ребенок платить алименты отцу


Краткая предыстория: мы поженились в августе 92 года, в декабре 92 г. у нас родилась дочь. Соответственно сейчас дочке 17 лет. С мужем фактически не живем где-то с середины 93 — начала 94 г. (точно не помню). Развод все эти годы я не оформляла, так как меня устраивал статус «замужней» женщины, чтобы у людей не возникали лишние вопросы, на что же я живу ( на протяжении последних 14 лет я являюсь домохозяйкой, нас с дочерью обеспечивает мой гражданский муж, с которым мы живем в разных квартирах, и не все знают о его существовании).

Как не платить алименты ребенку или делать это минимально?


Отец, добровольно выплачивающий значительные суммы на содержание собственного ребенка, вместе с которым не живет – явление довольно редкое. Большинство из них интересуются тем, как размер алиментов уменьшить, а еще лучше – не платить их вовсе.

Нет. Согласно семейному кодексу РФ, забота об обеспечении детей лежит на обоих родителях, ни один из них не вправе уклоняться от нее. Отсюда следует, что:

Не платите вы, только если родителем не являетесь.

Когда и за что положены алименты биологическому отцу?


Может и отец, и мать, если не уклонялись от содержания этого ребёнка в детстве. Работает он или нет неважно. Алименты назначаются в твёрдой сумме и просто будет копиться задолженность. Ну а потом за дело возьмутся судебные приставы (через три месяца неплатежа).

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.

Обязан ли


Во первых добровольного отказа от ребенка не предусмотрен законодательством РФ. А вот если на основании ст.129 СК РФ отец ребенка пишет заявление у нотариуса или в орган опеки и попечительства о том, что он согласен. что его ребенок.

Добры день! есть дом, старый ветхий. главный наследник (дедушка моего мужа)умер лет 8-10 назад. у него есть жена которой 92 года. наследство не оформлялось.

Отказ отца платить алименты


Доброе утро. Мой муж добровольно платил мне алименты на 2 несовершеннолетних детей. Сейчас я вышла на работу и он отказался добровольно платить мне алименты. Мы не в разводе, отношения плохие.