должен ли платить ребенок отцу алименты

Алименты отцу


Посетители юридической консультации задали 146 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста должна ли я — безработная, живущая с работающим мужем (работа + ИП) и дочерью 3,9 г. платить алименты отцу-пенсионеру (14т.

Алименты после 18 лет


То есть при таких обстоятельствах суд может вообще отказать в? А если у него есть квартира? Нет работы, пусть продает квартиру и платит за обучение ребенка. Так можно просить у суда если он докажет, что не имеет возможности платить?

Категорически не соглашусь с мнением Киры Руслановны, т.к. никакого продолжения или продления алиментных обязательств законом не предусмотрено. Это связано с изменением субъекта семейных отношений, статус ребенка прекращается и приобретается статус совершеннолетнего сына/дочери, и одни алиментные обязательства прекращаются, и могут возникнуть новые.

Алименты. имеет ли отец право не платить алименты если мать отказывается показать ребенка


у коллеги мужа по работе бывшая жена тоже с ребенком общаться запрещала (из вредности). так он в опеку заявление написал, после этого она как миленькая отдает ребенка на выходной.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар в икею

В нашем обществе в отношениях с бывшей женой и ребенком от предыдущего брака мужчина имеет только обязанности, прав нет ни каких. В данной ситуации его конечно же обяжут платить алименты не взирая ни на что.

Должен ли безработный отец платить алименты?


Вы пишете: «В судебном порядке, независимо от наличия или отсутствия работы, будет взыскиваться 1\4 минимального размера оплаты труда, и задолженность будет накапливаться и учитываться приставом.»

Его официальные доход — 1100 рублей. Государство же виновато, что платит безработным ниже мрот. с чего задолжность-то должна образовываться? Непонятно.

ст.81 СК РФ: При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти.

Должен ли отец платить алименты после 18 лет?


Раньше, действительно отец платил алименты ребёнку до 23 лет, если его чадо получает образование на дневном отделении очно — ведь это дополнительное образование.

Но в последнее время было несколько судебных дел, в которых суд постанавливал то, что отец имеет право не платить алименты ребёнку после 18 лет, даже если он учится где-то очно.

В России только до 18 лет и учёба не является поводом для выплаты алиментов.

Должен ли отец платить алименты, если ребёнок учится в школе, но ему уже исполнилось 18 лет.


1 ответ. Москва Просмотрен 331 раз. Задан 2013-06-28 12:18:17 +0400 в тематике «Гражданское право» Должен ли бывший муж платить алименты, если сыну уже исполнилось 18 лет и он учится в колледже на бюджетной основе? — Должен ли бывший муж платить алименты, если сыну уже исполнилось 18 лет и он учится в колледже на бюджетной основе. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1098 раз. Задан 2012-08-05 08:45:26 +0400 в тематике «Семейное право» Алименты после 18-ти — после 18-ти.

Должен ли отец продолжать платить алименты, если ребенок отказывается с ним встречаться?


Отношения между родителями и детьми, как правило, непростые, и осложняются еще больше, когда родители решают развестись, и один из родителей берет на себя функцию опекуна. Конечно, идеальной является ситуация, когда отец встречается с ребенком один раз в течение недели и каждый второй выходной, но что происходит, если ребенок начинает протестовать и отказывается встречаться с отцом?

В большинстве случаев отказ ребенка встретиться с отцом является следствием того, что обиженная мать настраивает его против отца, заставляя отказываться от встречь с ним.

Должен ли платить ребенок отцу алименты


нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. (ст.90 Семейного кодекса).

Т.к. брак в ЗАГСе не был зарегистрирован никогда, то его никогда и не было-т.

Должен ли


если у бывшего мужа во втором браке родился ребенок,то теперь я буду получать в меньшем размере? Только из-за рождения второго ребенка алименты уменьшиться не могут. Но ваш супруг будет вправе обратиться в суд с заявлением о снижении размера алиментов. Суд может удовлетворить его иск, а может отказать, руководствуясь статьей 81 СК РФ. какая вы женщина корыстная! лишь бы с мужчины бедного последнее забрать! получать будете по-прежнему нет нет.

Мамин Клуб