должен ли муж содержать жену после развода

Алименты на содержание жены после развода


Согласно законам Российской Федерации, ставшие бывшими супруги, могут рассчитывать на материальную поддержку друг друга. Но этим правом могут воспользоваться только те супруги, которые состояли в официальном браке и были зарегистрированы государственным органом.

Добиться материальной поддержки можно при условии наличия определенных пунктов в брачном договоре, при обоюдном согласии или в судебном взыскательном порядке.

Взыскание алиментов на содержание жены


Обычно при слове «алименты» все думают, что это денежные средства, которые родитель, чаще всего это бывает отец, платит на содержание своего ребенка, другому родителю, проживающего с ним. На самом деле, это не совсем правильно. Существует много видов алиментов. Обычно они представляют собой денежные средства, выплачиваемые одним из членов семьи другому, которые расходуются на нуждающихся родственников.

Должен ли муж содержать жену после развода?


Женщина, прежде чем выходить замуж, должна заранее понимать, что это может быть не навсегда, и что ей просто необходима профессия, которая прокормит ее и ее детей. Глупо верить в то, что тебя всю жизнь буду содержать.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть пальто в магазин

Исключение: супруги развелись еще в то время, когда ребенок был крошечным и в данный момент его бывшая жена находится в декрете и временно не может работать. Или же она потеряла трудоспособность по болезни.

Должен ли муж содержать жену после развода


Я прочитал, что муж, после развода, должен содержать бывшую жену до трех месяцев. Правда ли это? Как это сделать, если жена сама ушла к родителям сразу, после развода?

После развода, женщина выжидает срок «идда» (это период трех менструаций после развода или четыре месяца и десять дней, после кончины мужа, в течении которого женщина не имеет права выйти замуж за другого мужчину). В ханафитском мазхабе, в период «идда», в обязанности мужа входит обеспечение жены: жильем, пропитанием, а также одеждой.

Должен ли я обеспечивать жену алиментами после развода, имея маленького ребенка?


2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.

Есть ли такой закон, что муж обязан содержать своего ребёнка, но и ещё жену после развода? Скажите какие у меня права?


1 ответ. Москва Просмотрен 105 раз. Задан 2011-11-08 14:52:28 +0400 в тематике «Семейное право» Какой процент от з/п может потребовать бывшая жена с бывшего мужа на свое содержание (есть дети до 3х лет)? — Какой процент от з/п может потребовать бывшая жена с бывшего мужа на свое содержание (есть дети до 3х лет). далее

Рекомендуем прочесть:  заявление в банк

1 ответ. Москва Просмотрен 945 раз. Задан 2012-04-09 12:08:01 +0400 в тематике «Семейное право» Дорогие юристы! срочно нужен ответ.

Обязан ли муж содержать жену и детей после развода?


в продолжение утреннего телефонного разговора, прошу вас прислать по электронной почте информацию, касающуюся развода, включающую правила материального обеспечения после него и т.д.

Также сообщите, пожалуйста, о требованиях шариата. касающихся обязанностей следующих людей в отношении материального обеспечения жены и детей (на повседневные нужды, содержание дома и другие потребности, например, медицинские услуги, школьные сборы и т.

Обязан ли муж содержать жену после развода до исполнения ребенку 3 лет? и в каком размере? и вообще в каких случаях возможно подать на содержание


2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.

Обязанность мужа содержать жену


Сегодня пока еще моя жена, мы находимся в процессе развода, нам дали месяц на примирение, которого не будет. Выкатила что я обязан ее содержать, что напишет заявление (не знаю куда там она собралась писать). У нас двое детей, одному 3 с лишним года, второму 2 с лишним. Жена безработная (уволена по статье за прогулы), находится на условном сроке ограничения свободы, к тому же «шляндает», стоит на учете у инспектора по делам несовершеннолетних, имеет очень отрицательную историю в КДН, вообщем та еще штучка.

Порядок взискания алиментов на содержание бывшей супруги