должен ли муж давать денег жене

Должен ли давать деньги муж на личные расходы жене-домохозяйке?


Домохозяйка — такая же работа, как и любая другая, соответственно должна и оплачиваться. На «загнивающем Западе» даже существует профсоюз домохозяек. А у нас до сих пор крепостное право, я так понимаю.

Я же правильно понимаю, что вы и готовите мужу, и стираете, и вообще все по дому делаете? Рекомендую посмотреть прейскуранты ресторанов и прачечных, а также посчитать время мужа, потраченное на хозяйство, чтобы понять, сколько вообще будет стоить мужчине самообслуживание, если у него не будет жены.

Должен ли давать юридически муж деньги законной жене?


Размер средств, взыскиваемых на содержание супруга, определяется судом исходя из материального и семейного положения обоих супругов в кратном отношении к базовой величине, установленной на момент выплаты.

В случае отказа в такой поддержке нуждающиеся в материальной помощи нетрудоспособный супруг, жена в период беременности, супруг в течение трех лет после рождения ребенка, который находится в отпуске по уходу за ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем, имеют право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами.

Рекомендуем прочесть:  заявление в районный суд

Должен ли муж давать денег жене


Сколько в нашем обществе семей, столько и различных примеров взаимоотношений мы можем наблюдать. Уклад семьи – вещь серьезная, и каждая пара имеет о нем свои собственные представления. Правда, бывает между супругами явное расхождение в некоторых вопросах. И довольно распространенный из них следующий – должен ли муж отдавать жене зарплату?

Еще пару десятилетий назад большинство женщин держало в своих руках весь бюджет семьи.

Должен ли муж обеспечивать жену?


Времена, когда мужчина охотился на мамонта и приносил его в пещеру, где женщина готовила пищу и растила детей,  давно миновали. Сегодня в большинстве городских семей работают оба супруга, оба зарабатывают какие-то деньги, а вот тратят их по-разному. Должен ли мужчина обеспечивать не только себя, но и женщину, с которой он живет, является ли эта обязанность составной понятия «мужчина»? Или это предрассудок, доставшийся нам из прошлого, а супруги — вполне полноправные партнеры и семью содержат «пополам»?

Просто каждый должен выполнять свою работу и еще чуть-чуть, чтобы сделать приятное тому, кого любишь.

Должен ли муж помогать жене в домашних делах?


На ком из супругов в большей степени лежит воспитание детей? Что делать, если женщине приходится брать на себя обязанности главы семьи? Бывает так, что женщина-руководитель не подчеркивает в семье свое руководящее положение, а муж все равно болезненно переживает это, как быть в такой ситуации?

«Я бы по-другому сформулировал: может ли муж помогать жене в домашних делах? Может.

Рекомендуем прочесть:  Прилегающая к дому территория

Мамин Клуб


«Мой муж считает, что зарплату может тратить только на себя, а я сама должна себя обеспечивать. Общие расходы, например, коммунальные, он делит точно пополам и говорит, что сейчас все так живут.» Письмо такого содержания пришло в газету «Телеграф» .

— Это очень большая проблема сегодня. То ли от того, что женщины берут на себя слишком много ответственности, потому что мужчины уже не справляются, то ли сами мужчины не хотят, потому что женщина берет на себя слишком много.

Муж не дает денег


Бывает, что до замужества молодой человек осыпает свою возлюбленную цветами и подарками, а после свадьбы становится чересчур экономным, что не дает жене денег даже на самое необходимое. Для того чтобы оплатить счета за квартиру или купить себе какую-то вещь в гардероб, женщина вынуждена работать.

Так накапливаются злость и разочарование у жены к мужу. Обстановка постепенно накаляется и ситуация может перерасти в грандиозный скандал вплоть до развода.

Неработающая жена. Обязан ли муж содержать?


У Лидии пятилетняя дочь — несадовский ребенок. Честно сделали три захода с разницей в полгода-год, и убедились сами: оставить в саду невозможно. Все попытки проходили по одному сценарию: ребенок рыдал белугой несколько часов, опытные воспитатели со всего сада только разводили руками — а на следующий день дочь сваливалась с температурой. Лида с мужем посоветовались и решили — значит, придется Лиде сидеть с дочкой дома.

Сколько нужно давать жене?