должен ли инвалид платить алименты

Алименты при инвалидности и пенсии: особые ньюансы


В жизни складываются разные ситуации, и в случае развода родители, имеющие детей, не всегда знают, как будут обеспечены дети. Вопрос выплаты средств на содержание отпрысков одинаково важен и для матерей, и для отцов, поэтому разъяснение нюансов интересует многих.

Серьезную озабоченность в ситуации развода чувствуют оба партнера, если в семье есть ребенок-инвалид, болеет мать или нездоров отец.

Алименты с пенсии


Семейный Кодекс определяет права родителя по отношению к детям. Так, каждый родитель имеет обязанность содержать детей вплоть до наступления совершеннолетия и даже более того. Трудоспособный родитель, согласно СК, должен содержать при помощи своих доходов своих нетрудоспособных детей даже если дети перешли порог совершеннолетия.

С каждого дохода пенсионера могут произвести взыскания в пользу погашения в отношении своего ребенка.

Должен ли инвалид платить алименты


За неуплату просроченных штрафов на сумму 10 тысяч рублей будут лишать водительских прав. Такую норму предлагает ввести правительство. Ранее в Госдуме приняли в первом чтении законопроект, позволяющий временно лишать прав злостных неплательщиков алиментов.

Автор законопроекта, первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев рассказал в эфире радиостанции «Москва FM».

Рекомендуем прочесть:  закон о дарение недвижимости

Должен ли платить алименты ребенку инвалид?


До наступления совершеннолетия ребенка, ориентируясь на СК РФ, дети полностью на обеспечении родителей. И если они в разводе, у одного родителя ребенок находится на иждивении, другой — выплачивает алименты (от одной четвертой до половины своего дохода — в зависимости от количества детей).

Многие задаются вопросом, могут ли изыматься из пособия по инвалидности? Согласно СК РФ, исключений для родителей-инвалидов нет.

Должны ли платить алименты инвалиды на пенсии?


1 ответ. Москва Просмотрен 101 раз. Задан 2013-02-19 12:12:13 +0400 в тематике «Семейное право» Как взыскать алименты с мужа который неофициально работает в такси — Как взыскать с мужа который неофициально работает в такси. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 585 раз. Задан 2012-04-06 11:05:16 +0400 в тематике «Семейное право» Человек работает и получает пенсию по инвалидности 3-й группы.

Могу ли я подать алименты на себя, если я инвалид?


У меня такая ситуация. Я жена военнослужащего, у нас ребенок общий 7 месяцев. Живем в съемной квартире. Он от нас ушел. Помогает мне сейчас мама, хотя сама на пенсии. Могу ли я по мимо алиментов на ребенка подать на себя? И на содержание ребенка, т.к. нахожусь на инвалидности 2 группы 2 степени. И какие документы мне для этого надо? Спасибо заранее.

Не знаю, как в других странах, а в России во время беременности и первые три года со дня появления на свет общего ребёнка, жена (даже и бывшая) вправе требовать от супруга (или от бывшего супруга) предоставления алиментов в судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  езда без прав наказание

Муж-инвалид не платит алименты


Закон гласит: «Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей» (ч. 1 ст. 80 СК РФ). «В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты ) взыскиваются с родителей в судебном порядке» (ч. 2 ст. 80 СК РФ).

Если бывший муж не работает, или получает зарплату в конверте — Вы имеете право получать алименты в твердой денежной форме.

Отец ребенка- инвалид! Алименты!


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Платят ли алименты инвалиды?


Если речь идет о плательщике-инвалиде, как правило, процедура взыскания алиментных выплат производится из его пенсии, пособия, а также других возможных источников материального дохода.

Если плательщик является нетрудоспособным или его материальное состояние не позволяет содержать несовершеннолетнего ребенка, это не является освобождением от алиментных обязательств. Не имеет значение, взыскиваются алименты с инвалида 1, 2 или 3 группы.

Сколько муж должен платить алиментов бывшей жене с 2 детьми, один из которых инвалид


При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на двух детей — одной трети.