должен ли гражданский муж платить алименты

127: Какой минимальный размер алиментов должен платить отец?


Я воспитываю 2-х несовершеннолетних детей, в разводе. Получаю алименты в размере 1710 руб на 1 ребенка, что, по моему мнению, недостаточно для содержания детей. Бывший муж выходит на пенсию за выслугу лет и просит у меня заявление о том, что я получаю. Правомерна ли выплата в данном размере алиментов, есть ли ограничения по минимальному размеру алиментов? Не будет ли считаться это мое заявление подтверждением того, что его достаточны для содержания детей?

Добрый день! Мы с мужем 19.

Алименты с инвалида


Инвалидность не является основанием, препятствующим выплате. Денежные средства на содержание несовершеннолетних детей обязаны выплачивать все родители, тем более те, в отношении которых выносится судебное решение. В Перечне видов заработной платы и иных доходов, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, прямо указывается, что к подобным доходам относятся все виды пенсий и пособий по временной нетрудоспособности.

Гражданский супруг, общий ребенок, алименты


Проживаю с женщиной в ее квартире около 8 месяцев. Не расписаны. Женщина беременна. Может ли, в перспективе, она подать на алименты, в случае рождения ребенка?

Если брак «гражданский», т.е. незарегистрированный в органах ЗАГС, то отец должен добровольно признать свое отцовство путем подачи заявления в суд.

Рекомендуем прочесть:  Помощь защита прав потребителя

Если это было сделано, то должны уплачиваться на общих основаниях, при этом запись об отцовстве уже нельзя оспорить, за исключением случая, когда мужчине после подачи заявления стало известно о том, что отец ребенка не он.

Должен ли гражданский муж платить алименты


Согласно статье 81 СК РФ, сумма равняется четвертой части заработка (включая иной доход) на одного ребенка. На двух детей выплачивается одна третья часть, на трех – пятьдесят процентов доходов .

Если бывший муж совесть и ответственность не потерял, то выпрашивать у него денег не придется. Если он трудится на госслужбе, то деньги будут перечисляться бухгалтерией прямо с его зарплаты.

Должен ли мужчина после развода платить алименты бывшей жене?


Хочу уйти от мужа. Я не работаю и жилья у меня нет. Вопрос — должен ли он обеспечить меня жильем, например разменять свою квартиру и платить мне алименты после развода. Я не гражданка РФ и плохо знаю законы России. Знаю, что во многих странах после развода мужчина обязан содержать бывшую жену, пока она снова не выйдет замуж. Так ли в России?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.

Должен ли платить алименты гражданский муж


Адвокаты и юристы; ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ; Иски и жалобы; СОВЕТЫ. Должен ли гражданский муж платить алименты не только ребенку но и ей. Должен ли гражданский муж платить алименты не только. Должен ли гражданский муж платить алименты не только ребенку но и ей жене если есть совместный ребенок, который записан — бесплатные советы. гражданский муж должен платить алименты — 9111.

Должна ли жена платить алименты мужу — инвалиду


Практически каждая четвертая семья в Российской Федерации сталкивалась с вопросом о начислении, после расторжения брака. В юридической практике нередко возникают вопросы: о признании супруга инвалидом и принятии решения о содержании последнего, за счет бывшей супруги.

За последние несколько лет, данный вопрос становится более актуальным, проблема его заключается в том, что законодатель не предусмотрел четкого порядка разрешения данного вида спора.

Как взыскать алименты с гражданского мужа


Если ребенок рождается в законном браке, ответственность родителей за содержание и воспитание общего ребенка даже после развода – не подлежит сомнениям.

Совсем иначе обстоят дела при рождении ребенка в так называемом гражданском браке. Не отягощенные супружескими обязательствами мужчины нередко бросают своих гражданских жен и детей, не считая нужным заботиться об их материальном обеспечении.

Как заставить бывшего мужа платить алименты?


Анализ вопросов, которые поступают к юристам сайта СфераПрава. свидетельствует о том, что несмотря на внушительное количество имеющихся у нас статей, посвященных алиментным правоотношениям, для посетительниц остается неразрешенным вопрос, как заставить платить алименты, если бывший муж уклоняется?

Итак, вы уже получили решение суда, которым определен порядок и размер выплат, начали процедуру принудительного взыскания через исполнительную службу, но результата нет, или он не соответствует вашим ожиданиям и принятому судом решению.

Могу ли я обязать гражданского мужа платить алименты?