доля в приватизации квартиры

Будет ли учитываться наличие метров у жены в приватизированной квартире для ЕДВ


Насколько я понимаю, Вы заключили первый контракт о прохождении военной службы (или закончили военный ВУЗ) после 1 января 1998 года, следовательно должны обеспечиваться жилым помещением для постоянного проживания в соответствии с абзацем двенадцатым пункта 1 статьи 15 от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», согласно которому:

военнослужащим — гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства.

Возможно ли приватизировать долю квартиры?


Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Вопросы и ответы о приватизации жилья


Подобные ситуации могут возникать достаточно часто. Наиболее распространённая из них — в муниципальной квартире проживает человек преклонного возраста, без детей и внуков, которым он в последствии смог бы эту завещать. Дело в том, что после приватизации существенно дорожает квартплата, и пенсионеру будет тяжело оплачивать такую сумму. Так же не рекомендована приватизация квартиры в случае каких-либо разногласий в семье, которые в будущем могут дойти до суда.

Выкуп и продажа проблемных долей в квартире


Вопрос о том, как продать долю в квартире, возникает, как правило, у тех, кто получил долю квартиры в наследство, при разводе супругов, а также, что не редкость, из-за вечного конфликта отцов и детей. Перечислять этот грустный список можно долго. В результате — вы являетесь владельцем доли квартиры в Москве.

Наша компания создана в 1992 году. Главная цель — помочь владельцам долевой собственности, не нашедшим общего языка с сособственниками, решить свой наболевший вопрос — продать долю в квартире и получить деньги.

Доля в приватизации квартиры


Ситуация следующая: Трехкомнатная квартира, прописаны мама и два сына (совершеннолетние). Один сын отказывается от приватизации (официальный отказ). Приватизировать квартиру, по соглашению между мамой и вторым сыном, решили как 3/4 и 1/4 соответсвенно. НО, все структуры (включая юридическую помощь) в один голос утверждают, что так нельзя, а только 1/2 и 1/2. Аргументировать толком не могут, в «одном окне» вообще заявили, «а у нас так программа настроена.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание членских взносов

Как отказаться от доли в приватизированной квартире


В приватизации квартиры участвуют все члены семьи. Поэтому часто по окончании процедуры они становятся владельцам недвижимости на правах общей долевой собственности. Это приводит к значительному дискомфорту, поскольку долю в виде квадратных метров (в натуре) возможно выделить только в личном домовладении. Поэтому, дабы разрешить проблему, лучше отказаться от своей части, предоставив ее иному члену семьи или даже чужому лицу.

Как оформить наследство (долю, умершего родственника в приватизированной квартире)?


Наша квартира была приватизирована в начале 90-х, без регистрации в юстиции (самой юстиции на тот момент не было), т.е. квартира приватизирована, но свидетельств о праве собственности из юстиции у нас нет.

К тому же тут все возможные наследники совместно проживали с умершей. В суд надо будет обращаться только если к-л будет оспаривать фактическое принятие наследства.

Если рассматривать, что наследники это ваша мама и ее отец, то им необходимо обратиться к нотариусу по последнему месту жительства бабушки («прописки») с паспортами, оригиналом св-ва о смерти, оригиналами св-ва о рождении вашей мамы (это подтверждение родства бабушки и вашей мамы), св-ом о заключении брака между дедушкой и бабушкой (это подтверждение родства бабушки с дедушкой).