доля в квартире выделение

Вопросы по теме: иные вопросы жилищного права


Программа »Молодая семья» Выделение доли в квартире; раздел лицевого счета Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войн Молодая семья как получить квартиру Второй этап Московской программы »Молодой семье — досту Второй этап Московской программы »Молодой семье — досту Орган опеки и попечительства не дает разрешение Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественногй вой очередь на улудшение жилищных условий очередь на улудшение жилищных условий Подпрограмма »Обеспечение жильем молодых семей» Программа Молодая семья.

Выделение доли в квартире


Достаточно частое обращение к нашим юристам бывает с вопросом о выделении доли в квартире. Совместное имущество могло образоваться у собственников при ранней (90-е ) приватизации, когда выдавалось одно свидетельство о собственности на всех участников приватизации, либо у супругов, при приобретении изначально в совместную собственность. Выделение доли из совместного имущества возможно с помощью нотариуса.

Выделить долю в квартире


Здравствуйте, мы с мужем в разводе, но живем вместе, оформили в ипотеку,  узаконив отношения будут ли дети и я иметь выделить в квартире?

Наша была приватизирована на 4 членов семьи, из них 2 несовершеннолетних ребенка. Собственник — отец. Возможно ли в данный момент, когда дети выросли, выделить в через суд и стать собственником, а затем продать в квартире?

Рекомендуем прочесть:  Приватизация куда обращаться

Моя доля в коммунальной квартире, по документам рег.

Доля в квартире выделение


Я являюсь собственником 2 из 5 на которые была приватизирована,но в ней не проживаю и хочу продать эти.Люди,являющиеся собственниками других долей не хотят этого,но и купить их у меня отказываются.Юрист посоветовал мне подать исковое заявление о выделении в в районный суд.Подскажите пожалуйста как пишется это заявление и какие мне необходимы документы.Также хотелось бы узнать в какие есть варианты продажи такой собственности.

Защита прав потребителей Томской области


Выделение в в натуре регламентируется положениями гражданского и жилищного законодательства. При этом, следует говорить о выделении в, находящейся в общей долевой собственности и о выделении в, находящейся в совместной собственности.

Раздел квартиры, находящейся в долевой собственности, и выдел из неё осуществляется на основании ст. 251 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Исковое заявление о выделении доли в квартире


Что делать, если собственники хотят разделить ее или же выделить из свои? Согласно нашему законодательству, раздел квартиры между всеми ее собственниками возможен только в случае, если предварительно будет выяснено, какая доля в квартире принадлежит каждому из участников. Если между собственникам не достигнуто договоренности, или же другое не было предусмотрено законом, тогда всех собственников признаются равными.

Как выделить долю в квартире?


В разных жизненных ситуациях возникает проблема раздела имущества, и люди, что вчера мирно жили под одной крышей, начинают задаваться вопросом, а как выделить в квартире. Следует сразу уточнить, что выделить можно только в частном доме, а не в квартире, что расположена, к примеру, в многоэтажном доме. Потому, как обязательным условием, для выделения, является наличие у каждого из проживающих людей, отдельного входа в помещение с улицы.

Рекомендуем прочесть:  закон о юридической помощи

Как выделить долю в квартире


Если квартира находится в общей совместной собственности нескольких лиц, чтобы выделить долю, необходимо сначала ее определить. Это процесс довольно сложный и содержит определенные «подводные камни». Попробуем их избежать.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме «» Как разделить приватизированную квартиру Как определить доли в квартире Как оформить долю на ребенка

Для составления и заключения соглашения об определении долей всем собственникам квартиры необходимо обратиться к нотариусу.

Как выделить долю в натуре?


ООО «Бюро архитектурно-строительных исследований» оказывает услуги по выделению доли из общего недвижимого имущества с целью передачи в собственность клиенту определенной части. Все необходимые работы выполняют опытные специалисты, имеющие высокую квалификацию. Они хорошо разбираются в сферах коммунального хозяйства и жилищного строительства.

Дела о разделе имущества рассматриваются в судебном порядке.

Комнаты и доли


Сделки можно совершать не только с целыми, но и с долями квартир. Здесь мы поговорим о долях квартиры: реальных и идеальных, выделенных в виде отдельных комнат и не выделенных.

Как мы говорили в разделе «собственность индивидуальная и общая». собственность бывает индивидуальной, когда весь объект, целиком находится в собственности одного собственника, а бывает общей, когда объект находится в общей собственности нескольких сособственников.