доля в квартире при разводе

Выкуп доли в квартире при разводе с мужем


Мы с мужем купили в ипотеку двушку и оформили собственность на двоих. За период ипотеки 5 лет завели 2 малышей, сейчас им 4 и 1,5 года (Мат. капитал не использовала). Ситуация такая, что мне надо подать на развод. Зная мужа, на мировую он не пойдет, квартиру целиком не уступит 100%. Жилье находится близко к современной школе и я терять ее не хочу, тем более если останусь одна. Мой доход пособие до 1,5 лет — 4 тыс.

Доля в квартире при разводе


Раздел при разводе является актуальной темой на сегодняшний день. За последнее время случаи развода участились в несколько раз. С увеличением числа разводов резко увеличилось и число случаев раздела квартиры. раздела иного имущества.

Рекомендуем прочесть:  Право собственности на недострой

Раздел квартиры при разводе как правило осуществляется через суд, так как супруги не могут договориться между собой или не знают о возможности раздела без суда.

Как разделить квартиру?


Раздел квартиры — дело непростое. С недвижимостью, в нашей стране, всегда нелегко, а, когда речь идет о выделении долей, то здесь, совсем, немудрено запутаться. Надеемся, что эта статья Вам поможет во всем разобраться.

Как разделить приватизированную квартиру? Говоря на юридическом языке, это выделение долей с разделением лицевого счета жилья, который принадлежит собственникам. Осуществить его можно несколькими способами.

Может ли жена при разводе претендовать на долю мужа в квартире?


0 ответов. Усть-Цильма Просмотрен 227 раз. Задан 2013-06-25 14:22:53 +0400 в тематике «Семейное право» Может ли муж претендовать на жилплощадь после смерти жены, если в ее он не был прописан? — Может ли муж претендовать на жилплощадь после смерти жены, если в ее он не был прописан. далее

Рекомендуем прочесть:  Право на дом право на землю

1 ответ. Москва Просмотрен 284 раза. Задан 2013-04-22 13:27:59 +0400 в тематике «Наследственное право» При разводе даренная остаётся.

Развод, раздел имущества при разводе — Есть ли у ребенка доля в квартире отца?


Моя мама состояла в браке с отцом 22 года, за время совместного проживания ими было приобретено имущество: автомобиль Мерседес С класса, купленный в салоне в 2011 году и оформленный на отца, гараж, а также 3-х комнатная приватизированная в совместном пользовании приватизированная в трех равных долях на маму отца и меня. Это досталась от маминых родителей, и в прошлом был произведен родственный обмен, когда папа обменял свою однокомнатную на комнату маминой сестры в нашей квартире.