доля в квартире после развода

Адвокат в Москве. Юридическая консультация.


В браке приватизировала квартиру на 3 равные доли.Между мной,моей не совершеннолетней дочерью и мужем.После развода я могу забрать его долю от моей квартиры обратно?Что мне для этого нужно сделать?

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Вопросы и ответы


В 2011 году продал свою долю квартиры т.к развелся с женой. Продал за 1 500 000 взял ипотеку и купил другую квартиру. Должен ли я платить налог с продажи если я был вынужден продать т.к. вмести мы жить не могли. Квартира в собственности менее 3х лет.

В данном случае вы получили право на два имущественных вычета. Вычет — эта некая сумма, установленная законом, которая уменьшает ваши доходы, облагаемые налогом.

Выберите свой регион


В такой ситуации нужно исходить из того, что уча ст ник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом, соблюдая при возмездном отчуждении (в частности, при продаже) правила ст. 250 Гражданского кодекса РФ .

Рекомендуем прочесть:  зарегистрировать ооо в спб

Согласно этой статье при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях.

Доли супругов в общем имуществе


В прошлом году я развелась с мужем, ребенок остался жить со мной. В период брака у нас была куплена двухкомнатная квартира в Подмосковье, машина. На квартиру деньги дали мои родители, всего – 4 миллиона, и еще миллион муж брал в кредит. Машина оформлена на мое имя. Муж настаивает на том, чтобы все имущество делилось пополам, подал иск в суд. Скажите, как-то можно отсудить у него больше положенной мне половины имущества?

Все имущество, нажитое супругами за время официальных брачных отношений, отнесено законом к их общей совместной собственности, если иной правовой режим имущества не был установлен брачным договором.

Доля в квартире после развода


Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

Многих клиентов нашей компании интересует вопрос, какая доля в квартире после развода достанется им. Обычно при разделе совместно нажитого имущества, в том числе и недвижимости, в ходе бракоразводного процесса суд руководствуется принципом деления на равные доли.

Доля квартиры после развода


Посетители юридической консультации задали 18 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Мы с будущим мужем жили в 1 ком. квартире до 2020 года. В январе 2010 была куплена 2-ком. квартира родителями мужа. Свадьба была в июне 2010 года.

Ипотека при разводе: как разделить квартиру


Важно помнить, что в случае развода обязанности по выплате ипотеки перед бывшими супругами никак не меняются. Даже после расторжения брака они должны исправно платить по кредиту и в равной степени отвечают перед банком за невыплаты.

Но понятно, что общая квартира враждующим супругам уже не нужна. А учитывая, что, по данным управления ЗАГС Самарской области, к примеру, в 2012 году на 26 тысяч зарегистрированных браков приходилось 14 тысяч разводов, проблема раздела ипотечной квартиры в настоящее время может встать перед многими.

Как выселить жену после развода


Добрый день! Я женат с 2006 года, но после 6 месяцев совместной жизни мы перестали жить вместе.Все это время мы не общались, знаю что она живет с другим мужчиной.Она приписана на моей жилплощади.Теперь подал заявление на развод в суд так как ее новое место жительства мне не известно. Мне сказали что выписать ее я тоже могу только через суд.Правда ли это. Если. да. то почему ведь тогда я буду разведен, она все это время не проживала со мной(соседи все подтвердят это), это моя квартира и никакого совместно нажитого имущества у нас нет.

Как оставить жену без квартиры после развода


Одни из самых распространенных вопросов в рубрике «Консультации» на портале «РБК-Недвижимость» касаются раздела имущества при разводе супругов. Зачастую люди так и спрашивают: «Как сделать так, чтобы жене ничего не досталось?».