доля ребенка в квартире

Возможно ли продать долю несовершеннолетнего в квартире?


  Если вашему принадлежит доля в, которую вы намереваетесь продать, приготовьтесь к тому, что перед вами встанет проблема: необходимо заручиться разрешением на продажу этой доли опекунского совета. Здесь мы рассмотрим два варианта получения такого разрешения, которые гарантированно принесут положительные плоды.

Действующее законодательство, а именно третья глава Гражданского кодекса, говорит о том, что продавать свою недвижимость могут только полностью дееспособные граждане.

Доля в квартире несовершеннолетнего ребенка


Мы с мужем разведены. От брака есть ребенок 7 лет. Ребенок прописан у отца в коммунальной приватизированной комнате, которая приобретена им была до брака и он является собственником. Меня он оттуда выписал, не получилось. Я снимаю квартиру и ребенок со мной. Могу ли я отсудить ребенка этой комнаты, чтобы купить квартиру, собственником которой будет?

Добрый день!Помогите, пожалуйста, разобраться!С ситуация такая.

Доля детей при продаже квартиры, как купить квартиру с ипотекой и выделить долю ребенку. Программа Лучшая доля детям.


Прежде чем покупать недвижимость хорошо подумайте, а стоит ли выделять долю ребенку. Потому что настанет время продавать жилье и нам потребуется обращаться в органы опеки и попечительства, а для того чтоб получить это разрешение необходимо выделить с условием не хуже нынешних. То есть если ребенок был собственником 1/3 в метражом 40м2, то как минимум он должен обладать 13м2 в новь приобретаемой.

Доля ребенка в квартире


Если на долю несовершеннолетнего ребенка приходится конкретная комната в коммунальной или в иной квартире, четко соответствуя метражу комнаты, и об этом указано в документах на собственность, продавать такую долю, принадлежащую ребенку, будет легче. Более сложный и менее выгодный вариант – когда доля не соответствует определенной комнате.

Для несовершеннолетнего, являющегося собственником доли в квартире, существуют более жесткие правила продажи его.

Доля ребенка квартире


1/6 доля в признана за пенсионеркой (по суду). Ранее вся была завещана дочке. Пенсионерка не хочет продавать долю и съезжать с квартиры не хочет. Что тут можно сделать? 26.11.2012

Уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста в вопросе.Есть 3 комнатная квартира. Квартира приобретена по жилищному сертификату и одним из условий было,чтобы обитателей этой сделать собственниками 29.

Как продать долю несовершеннолетнего ребёнка


Сделка купли-продажи с недвижимостью таит в себе опасность, а если в ней участвует несовершеннолетний, тем более. Как продать квартиру, если в ней сособственником является ребёнок.  Можно ли продать долю несовершеннолетнего ребенка в квартире?

Когда в есть несовершеннолетнего ребёнка, то без органов опеки и попечительства не обойтись. Согласие органов опеки обязательно. Когда вы продаете квартиру с долей ребенка, то вы должны выделить ребёнку долю в новой квартире.

Как продать квартиру с долей несовершеннолетнего?


Если взять любую процедуру продажи или покупки недвижимости, то это сама по себе непростая затея. Она становится более сложной, когда вопрос становится, как продать с несовершеннолетнего. Но почему продажа, совладельцем которой является несовершеннолетний ребёнок, настолько затруднительна? Этот вопрос становится актуальным, когда необходимо расширить жилплощадь ввиду увеличения семьи, когда появляется второй ребенок, а потом третий.

Право детей на недвижимость


Дети – это наша жизнь и счастье. Почти каждый родитель заботится о благосостоянии своего чада и его будущем. Но есть и такие граждане, которые пренебрегают своими детьми и не выполняют родительские обязательства.

Несовершеннолетние являются незащищенным звеном общества. Они не могут выявить злого умысла со стороны своих родственников и других лиц, и не обладают достаточными знаниями, чтобы юридически защитить себя.

Продажа квартиры с долей несовершеннолетнего


Скажите, пожалуйста, как лучше продать в, если одним из собственников является несовершеннолетний ребенок? Имею в собственности 1/3 доли в трехкомнатной квартире. Еще 1/3 в квартире принадлежит моей сестре и 1/3 принадлежт ее трехлетней дочери. В они проживают вместе с мужем моей сестры, отцом ребенка. Меня в не пускают. Разъезжаться они не хотят.

Профессия риэлтор


Я думаю все знают, что просто так продать, в собственниках которой есть дети не получится без согласия попечительского совета. А если вы обратитесь за таким разрешением, то органы опеки обяжут вас выделить несовершеннолетнему долю во вновь покупаемой или в какой-то другой. То есть, вариантов два.