доля ребенка при разделе квартиры

Виды экспертиз


Раздел общего имущества и выдел из общего имущества доли отличаются тем, что в первом случае общее имущество делится между всеми участниками общей долевой собственности, во втором — участник долевой собственности выделяет свою часть домовладения, соразмерную его доле, а другая часть имущества продолжает находиться в общей долевой собственности оставшихся сособственников. Выдел доли в праве собственности применяется, когда участников долевой собственности более двух.

Доля ребенка при разделе имущества


Особое внимание при разделе имущества уделяется правам детей. Так, например, если в семье есть несовершеннолетние дети, то развод будет осуществляться в суде. А как же будет происходить раздел имущества в данном случае? Какова будет доля ребенка? На этот вопрос сложно дать однозначный ответ, так как интересы несовершеннолетних представляют их родители, то же самое касается и имущества.

По правилам, установленным Семейным кодексом РФ, имущество нажитое супругами в брак делится между ними пополам.

Доля ребенка при разделе квартиры при разводе сможет


В случае если Государственная Дума в течение трех месяцев повторно выразит недоверие Правительству Российской Федерации, Президент Российской Федерации объявляет об отставке Правительства либо распускает Государственную Думу. Также он поможет собрать необходимые документы, свидетельства соседей и прочие будто бы мелочи, которые на самом деле всегда оказываются важнейшими стимулами для суда вынести решение именно в вашу пользу.
Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на отца

Доля ребенка при разделе квартиры


Мы с мужем находились в браке свыше десяти лет, у нас двое детей, за это время мы получили квартиру, приобрели дачу и другое имущество. Муж бросил семью, дети проживают со мной.

Ваш супруг имеет право требовать равной с вами доли имущества, так как согласно ст. 39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в искомом имуществе доли супругов признаются равными. Дети же не имеют самостоятельного права собственности на имущество родителей, и за ними не может быть закреплена какая-то доля в супружеском имуществе и передана тому из супругов, с которым продолжают проживать дети, лишь исходя из факта их происхождения от данных родителей и факта проживания с одним из них.

Имеет ли ребёнок долю при разделе квартиры


1 ответ. Москва Просмотрен 245 раз. Задан 2012-01-17 10:28:47 +0400 в тематике «Семейное право» В каких случаях выплачиваются алименты на ребенка после 18 лет? Из Семейного Кодекса я не поняла — В каких случаях выплачиваются алименты на ребенка после 18 лет? Из Семейного Кодекса я не поняла. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза. Задан 2012-10-18 14:48:26 +0400 в тематике «Семейное право» Что означает статья 144 часть2 — Что означает статья 144 часть2.

Конференция ЮрКлуба


ссылка на НПА есть? Как представляется доля ребенка должна расчитываться пропорционально, т.е. в зависимости соотношения стоимости квартиры и размера МСК?

Рекомендуем прочесть:  Права и обязанности эксперта

ст.10 п.4 «Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению».

Могут ли несовершеннолетние дети одного из собственников квартиры увеличить его долю в квартире при разделе имущества?


При расторжении брака между супругами может делиться всё имущество, нажитое ими во время брака и относящееся к совместной (обратите внимание на это слово) собственности данных супругов. Из Вашего же вопроса следует, что названная Вами квартира находится не в совместной, а долевой собственности супругов (если я неправильно понял Вас – поправьте меня в комментарии к моему ответу).

При подобных обстоятельствах суд, рассматривая дело о разделе имущества, не вправе будет изменить размер уже установленных долей супругов в названной Вами квартире и вообще не должен будет учитывать её при разделе имущества.

Можно ли при разделе имущества получить большую часть квартиры при наличии несовершеннолетних детей?


В январе дочь развелась с мужем. У них 2 детей-школьников. Квартира приобретена и приватизирована в браке на бывшего мужа, но моя дочь не прописана. Дети родились после приобретения 2х комн. квартиры. Разменять на 2 однокомнатные невозможно в Москве. Предлагаем за 1/2 квартиры выплать бывш.зятю деньги, но он не соглашается. Жить в одной квартире невозможно, т.к. зять часто пьёт и от этого страдают прежде всего дети.

Раздел имущества и признание права собственности на 2