доля ребенка после развода

Доля ребенка после развода


Посетители юридической консультации задали 2964 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я имею в собственности 1/4 долю дома, если я пропишу туда своего родившегося ребенка, то после развода жена может претендовать на какую- либо долю, если ребенок останется проживать с ней.

Имею ли я или мои дети долю в частном доме после развода?


Все, что было приобретено или построено супругом до брака — только его собственность и делиться не будет, все что пристроено и приобретено после брака будет делиться между Вами и супругом поровну. Доли детей в этом имущесттве нет, но суд исходя из интересов несовершеннолетних детей полномочен при разделе имущества отойти от начала равенства при разделе имущества супругов и присудить супругу с которым остаются несовершеннолетние дети чуть борльше.

Как поменять фамилию ребенка после развода


Расторжение брака, как правило, становится не только следствием окончания личных отношений между женой и мужем, но и появлением различного рода споров, среди которых споры о детях являются наиболее распространенными.

Рекомендуем прочесть:  Получить бесплатно участок земли

После развода бывшими супругами решаются такие вопросы, как определение места проживания совместных детей. необходимость уплаты алиментов на их содержание. а также наделение ребенка фамилией мужа или жены.

Консультирует адвокат: грамотный развод или Как не остаться у разбитого корыта?


«Семейные отношения не сложились, — с мужем живем раздельно уже полгода (я ушла от него), ребенок живет со мной, денег на ребенка он не дает, рассчитывая, что от безысходности я буду вынуждена простить обиды и вернуться к нему. Если я решу подать на развод, какие перспективы меня ожидают? Может ли он «не дать» мне развод? Что будет с приобретенным в браке имуществом (квартира, автомобиль и др.

Конференция ЮрКлуба


Начал с поиска . на многие вопросы получил ответы, но они датированы 2005 годом (может плохо искал), да и есть еще парочка вопросов, на которые ответы не нашел.

Муж проживает в Москве, жена приезжая. У мужа квартира приватизированная (по ½ с его отцом), приобреталась до свадьбы. После рождения ребенка, он был прописан к мужу, но никогда там не проживал (вся семья жила в другой квартире).

Можно ли оставить детей с отцом после развода?


В браке 8 лет. Есть 2 ребенка. Старшему 7 лет, младшей дочери 1 год. После рождения дочери супруга решила разводиться, истинные причины пока мне не известны, но скорее всего другой мужчина, до на стоящего момента пока не развели, 22 апреля очередной суд. Моя супруга нигде не работает, образования и профессии не имеет, содержание семьи целиком и полностью лежит на моих плечах, кроме того имеется 3-х комнатная квартира в ипотеке, оставшаяся сумма около 1 млн.

Наследство после развода


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

После развода, имеет ли ребенок право на долю отца, если он не прописан?


0 ответов. Нижневартовск Просмотрен 16 раз. Задан 2013-11-08 11:31:14 +0400 в тематике «Жилищное право» Имеет ли совершеннолетний ребенок право на долю квартиры родителей, если он в ней прописан? — Имеет ли совершеннолетний ребенок право на долю квартиры родителей, если он в ней прописан. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1834 раза. Задан 2012-07-31 09:51:10 +0400 в тематике «Жилищное право» Подскажите пожалуста — Подскажите пожалуста.

Право жены и ребёнка на часть ЕДВ после развода


В соответствии с пунктами 1 и 14 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» субсидия для приобретения или строительства жилого помещения либо жилые помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма предоставляется военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семей.

При определении, кто относится к членам семьи военнослужащего, совместно проживающим вместе с ним руководствуются статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которым к ним относят проживающих совместно с военнослужащим супругу (супруга), а также детей и родителей.

Развод родителей: дальнейшее их участие в содержании общего несовершеннолетнего ребенка