доля при разводе ребенка

Доля при разводе ребенка


Данное исковое заявление было составлено мной по просьбе матери ребенка. Дело закончилось успешно: районный суд удовлетворил все заявленные требования, а Московский городской суд оставил в силе принятое решение.

Я, ответчик, а так же мой сын М-в А. Р. 16.08.2005 г. рождения и дочь М-ва А. Р-а 15.10.10 года рождения совместно проживаем в квартире № 193 по адресу: Москва, N проспект, дом 33, корпус 1 (выписка из домовой книги прилагается).

Доля ребенка при разводе


Раздел имущества при разводе супругов затрагивает не только их интересы, но и интересы ребенка. На совместно нажитое имущество родители имеют равные права. На долю каждого приходится ½ часть. Исключение составляет имущество, перешедшее к одному из супругов в дар или по наследству. Оно не подлежит разделу. Законная доля ребенка при разводе зависит от того, была ли квартира приватизирована в тот момент, когда в семье уже родился ребенок.

Рекомендуем прочесть:  договор ренты на квартиру

Как при разводе проводится раздел имущества?


Расторжение брака не является приятным мероприятием и во многих случаях не решает проблем, а только добавляет их. Поддавшись эмоциям или мимолетным чувствам, супруги бегут с заявлением в суд, в котором излагают причины их требований о разводе. Сама процедура бракоразводного процесса несложная, особенно если супруги не предъявляют друг к другу претензий и готовы полюбовно разойтись. Дети остаются с матерью, алименты супруг готов выплачивать в полном объеме.

Право детей на имущество родителей после их развода


Споры, которые возникают между бывшими супругами в процессе развода и после расторжения брака, решаются в судебном порядке. К сожалению, часто одному из родителей приходится отстаивать права ребенка, ущемленные другим родителем при разводе. Чтобы юридически грамотно решить вопросы, связанные с имущественными правами детей при расторжении брака, обратитесь к адвокату по семейным делам. Он проконсультирует вас по всем интересующим вопросам, а при надобности, представит ваши интересы в суде.

Рекомендуем прочесть:  залог оформление

Раздел имущества при разводе, если есть дети


Имущественные отношения супругов урегулированы в Семейном кодексе Российской Федерации. В соответствии со ст. 34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Раздел имущества при разводе если есть дети осуществляется в соответствии со ст. ст. 34, 36, 37, 38, 39 Семейного кодекса Российской Федерации.

Разделить имущество можно двумя способами: путем составления соглашения о разделе имущества (или брачного договора), а также в судебном порядке.