доля детей при разводе

Доля детей при разводе


Доля детей при разделе имущества – такой вопрос нередко интересует родителей при расторжении брака и разделе имущества. Как правило, бывшему супругу, с которым остаются несовершеннолетние дети, хочется, чтобы при разделе общего имущества определенная доля при разделе имущества досталась детям, которые остаются с ним.

Ответ на вопрос о доле детей при разделе имущества, с одной стороны, прост.

Доля на ребёнка при разводе.


Вопрос такой:С мужем развелись 2 года назад.Авто осталось мужу при разводе(переоформил на друзей).Не стала делить.Вопрос в квартире,Муж военнослужащий тянул получение квартиры специально до развода.Получил уже после.Ему теперь положено 1 комн. Он получил 2 комн. но за вторую половину платит типа ссуды.Имеет ли моя дочь(ей 14 лет)право на свою долю от отца при его жизни.Так как военнослужащим и его семье должны давать жильё,но не про меня дело ,я не имею.

Рекомендуем прочесть:  замена свидетельства о рождении

Имею ли я право при разводе распоряжаться долями детей


здравствуйте у меня такой вопрос: развожусь с мужем 2 года назад нам была выделена 2 кв. в безвозмездное пользование приватизировали кв на мужа и детей(несовершеннолетние)! имею ли права на выделение мне доли в этой кв при разводе? и может ли супруг выписать меня или детей или продать какую-нибудь долю или прописать кого-нибудь без нашего согласия? буду ли я после развода иметь права на кв т.

Как делится доля несовершеннолетнего ребёнка при разводе.


1 ответ. Москва Просмотрен 1091 раз. Задан 2011-04-27 11:48:28 +0400 в тематике «Семейное право» Как делится квартира при разводе? приватизированная, сын 24, комнаты смежные — Как делится квартира при разводе? приватизированная, сын 24, комнаты смежные. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 200 раз. Задан 2011-10-22 10:21:07 +0400 в тематике «Другие вопросы» При разводе квартира подаренная одному из супругов делится? — При разводе квартира подаренная одному из супругов делится.

Получат ли дети права на доли имущества родителей при разводе


Здравствуйте, Мария. В случае отсутствия между вами и супругом соглашения о владении/пользовании/разделе имущества, суд будет исходить из общих норм законодательства РФ. В силу ст. 38 Семейного кодекса РФ при разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

Раздел имущества при разводе: дом


Если при перед бывшими супругами встает вопрос о разделе частного дома, то они, минуя судебное разбирательство, могут заключить добровольное соглашение о разделе имущества. Если же договориться не получается, то один из супругов должен обратиться с исковым заявлением в суд (также может быть подано совместное заявление).

При обращении в суд первым делом выясняется, когда возникло право собственности на данный объект недвижимости.

Раздел комнаты при разводе


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.