доли в приватизированной квартире при разводе

Выселение из приватизированной квартиры


Приватизировал квартиру в 1992 году. Не включён несовершеннолетний, он не проживает, не платит. Так же на момент приватизации был прописан еще один новорожденный ребенок, в приватизации не участвовал. Могу ли я снять обоих с регистрационного учёта?

Так как нам момент приватизации жилого помещения в 1992г. несовершеннолетних детей можно было не включать в приватизацию, то на данный момент получается, что они не реализовали свое право на приватизацию жилого помещения и не отчуждали данное право в пользу другого зарегистрированного на этой жилой площади человека.

Доли в приватизированной квартире при разводе


«После развода, если ребенок остается с матерь она является законным представителем ребенка. Маша имеет право на 1/3 долю в праве собственности на квартире, следовательно имеет право на проживание в квартире, либо на выдел доли. Поскольку ребенок несовершеннолетний и реализовать свои права не может, а Мама является ее законным представителем, то мама имеет полное право проживать вместе с дочерью в (во всяком случае до ее совершеннолетия) либо имеет право от имени дочери заключить договор.

Рекомендуем прочесть:  Оформление сада в собственность

Квартира приватизирована на жену и на сына. имеет ли право при разводе на долю в квартире муж?


1 ответ. Москва Просмотрен 459 раз. Задан 2012-04-01 11:38:39 +0400 в тематике «Семейное право» Зарегистрированная в ГБР квартира является ли приватизированной или нужна приватизация еще — Зарегистрированная в ГБР квартира является ли приватизированной или нужна приватизация еще. далее

0 ответов. Санкт-Петербург Просмотрен 28 раз. Задан 2010-07-18 20:02:43 +0400 в тематике «Жилищное право» приватизирована на жену,при разводе муж будет иметь право на жилье ? — приватизирована на жену,при разводе муж будет иметь право на жилье.

Можно ли после развода разделить на долю квартиру, приватизированную во время брака?


К сожалению, содержащаяся в Вашем вопросе информация не достаточна для того, чтобы дать на него однозначный ответ. По этой причине, если какая-либо из содержащихся в моем ответе посылок окажется неверной, прошу поправить меня в комментарии к ответу.

Поскольку названных выше детей практически невозможно было исключить из приватизации квартиры, после приватизации её собственниками стали эти дети и либо Вы с супругом, либо кто-то один из Вас (в отличие от несовершеннолетних, взрослые граждане могут отказаться от участия в приватизации жилого помещения).

Можно ли разделить квартиру на троих членов семьи при разводе?


До 2005 года я со своей семьей жила в республике Коми. Мой муж работал на шахте. В связи с ее закрытием, моему мужу выделили деньги на покупку жилья из расчета по 18 кв. м. на человека. Мы купили двухкомнатную квартиру в Москве на состав семьи из троих человек (я, муж, сын). Квартира приобреталась на основании договора купли-продажи, и этот договор был заключен на мужа.

В настоящее время мы развелись, и он подал иск на раздел имущества, в котором просит суд поделить квартиру пополам.

Неприватизированная квартира при разводе


Как известно, при разводе совместно нажитое имущество супругов подлежит разделению между ними. Однако неприватизированная квартира не является собственностью супругов. договор социального найма дает право лишь на пользование жилым помещением.

Муниципальное жилье. предоставляемое гражданам по договорам соцнайма, все так же находится в собственности муниципалитета и бывшие супруги не имеют право делить это имущество.

Отказ от доли в приватизированной квартире


Отказаться от доли в приватизированной квартире можно в любой момент, когда этого хочет собственник. Исключением является случай, когда недвижимость находится под арестом.

Если же пока является муниципальной или служебной, то отказаться от доли в ней можно будет в процессе приватизации, то есть передачи ее в собственность тех, кто в ей проживает.

Дееспособный взрослый гражданин вправе передать свою долю какому угодно лицу.

Раздел — приватизированной квартиры при разводе


муж и жена в разводе, от брака имеются двое несовершеннолетних детей, приватизирована на каждого члена семьи (по ¼ доли), все четверо там и прописаны. Понятно, что раз квартира была разделена при проведении приватизации, сейчас ее больше никак не поделишь.

При разводе супруга предложила бывшему мужу выкупить его долю в, он отказался. Также бывший супруг отказался и от выкупа их долей (супруги и детей).

Раздел долей в приватизированной квартире при разводе вологодского