доли в ооо при разводе

Доли в ооо при разводе


Во время бракоразводного процесса супругам приходится делить множество предметов — автомобиль, квартиру, дачу, мебель и прочее совместно нажитое имущество. Хотя часто деление вещей и сопровождается скандалами, требуя привлечения юристов для решения данного вопроса, всё же эта проблема не так сложна, как раздел доли ООО при разводе .

Раздел совместно нажитого имущества (такого, как машины, дома и техника) — процедура, хорошо известная профессиональный юристам; когда супруги с помощью адвоката делят обычные вещи, это происходит быстро и легко.

Как разделить ООО при разводе?


Наличие зарегистрированного одним из супругов общества с ограниченной ответственностью в период совместного состояния в браке является основанием для того, чтобы считать данное имущество совместно нажитым с супругом. Следует отметить, что необходимо различать долю в обществе с ограниченной ответственностью от дивидендов (пая), которые получает супруг-соучредитель или учредитель по истечению отчетного периода деятельности предприятия.

Конференция ЮрКлуба


Все давно знают, что супруг, который не прописан в уставе ООО в качестве участника при разводе имеет право лишь на долю в уставном капитале (обычно 5 тысяч р.), так как участие в обществе имеет ЛИЧНЫЙ ХАРАКТЕР, второй супруг не может считаться участником общества.

Суть вопроса: в моем случае супруг который, который не прописан в уставе ЛИЧНО УЧАСТВОВАЛ в организации деятельности общества: составлял отчеты, находил поставщиков, арендаторов, занимался текущими вопросами — вобщем был серым кардиналом ООО и знает о нем все.

Рекомендуем прочесть:  Взятка сотруднику женщине

ОФФ: Раздел доли в ООО при разводе


Вводная: Есть ООО, у которого трое учредителей, внесли уставной капитал (аж 30 тысяч рублей) равными долями. Внезапно один из учредителей (мать его за ногу), имеющий несовершеннолетнего ребёнка, решает развестись. В период между организацией фирмы и грядущим разводом жена данного персонажа из дохода имеет только декретные. При этом на фирме (напомню, с уставным капиталом 30 тыс.рублей) уже числятся автомобили и оборудование, есть история выполненных гос.

Раздел бизнеса при разводе супругов


По закону доли мужа и жены признаются равными. Но, обычно, судьба бизнеса интересует лишь одного из супругов – того, кто является его официальным владельцем или неофициальным лидером, кто вложил в него больше сил и времени, кто собирается и дальше заниматься бизнесом, не смотря на развод. Хотя, бывает и так, что муж и жена вели совместный бизнес вместе, с одинаковой отдачей.

Процесс раздела семейного бизнеса сложен сам по себе.

Раздел бизнеса при разводе


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Раздел бизнеса супругами.


Приведя пример из судебной практики, мы еще раз убеждаемся в том, что имеются свои особенности удовлетворения исковых требований о разделе бизнеса при разводе супругов.

Существо спора: Истцы Е. А. З. О. Е. М. обратились в суд с иском к Ч. о признании права собственности на 1/16 долю жилого помещения по адресу: , и на 8,3125% долей за каждым в Уставном капитале ООО в порядке наследования по закону, после смерти Е.

Раздел доли в ООО при разводе. Совет адвоката.


Добрый день. При разводе мне отошла доля в ООО. В самом обществе меня не допускают к управлению и не выполняют решение суда. Что мне делать? Я высылала досудебную претензию, (для арбитражного суда), генеральному директору ООО. Копии устава у меня нет, ООО мне ее не предоставляет. Как я понимаю, в Уставе может быть закреплено положение о запрете на продажу или уступку иным образом доли либо части доли третьему лицу и тогда ООО обязано выкупить мою долю.

Раздел доли в ооо при разводе


При разводе и разделе семейного бизнеса может возникнуть много серьезных вопросов и трудностей. В случае, если супруги не могут договориться, необходимо обращаться к услугам нотариуса и решать проблему в установленном законом порядке.

По статье 34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, которое было нажито мужем и женой во время брака, считается по закону совместной собственностью.

Раздел ооо при разводе


Посетители юридической консультации задали 3347 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!