доли в квартире при разводе

Доли в квартире при разводе


К сожалению, далеко не всегда брачные отношения оказываются так прочны и долговременны, как на это рассчитывают молодожены. Бракоразводные процессы с разделом имущества считаются в среде юристов одними из самых сложных и болезненных для их клиентов.

Так, особенно много сложностей как правило вызывают разделы имущества, когда супруги имеют в долевой собственности квартиры. Так, например, земельный участок может быть разделен на доли в натуре.

Доля в квартире при разводе


Посетители юридической консультации задали 56 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Покупка участка

Здравствуйте. Нахожусь с мужем на грани развода. могу ли я претендовать на его долю в при разводе. У мужа была комната в общежитии, где был прописан он и наша дочь.

Как отсудить долю в квартире, часть квартиры у мужа?


На консультации у семейного юриста, занимающегося разделом супружеского имущества, довольно часто задаются вопросы о том, как отсудить долю в квартире или часть у мужа? Естественно, обиженные жены намерены защитить себя и своих детей, поэтому их намерение получить право собственности на часть жилого имущества обоснованно. Спешим сообщить, что не только жены, но и мужья хотят оставаться собственниками общего имущества, но суд остается на стороне женщины, так как не только нормы семейного законодательства применяются при рассмотрении подобного рода семейных дел.

Как правильно разделить квартиру при разводе


Добрый день! (2-комнатная), в которой живет наша семья, находится в долевой собственности по 1/3 на человека- На меня (жену), на мужа и на ребенка 8 лет. Как будет делиться имущество при разводе, если совместное проживание с супругом я хочу исключить? И еще: в прописана дочь 2, 5 лет. была куплена до ее рождения. Вопрос: каким образом защитить ее права на собственность при разводе и есть ли у нее это право? Быть может, один из выходов — выделить ей долю в этой квартире в судебном порядке.

Продажа мужу его доли в квартире при разводе


Разводимся с мужем. Есть несовершеннолетний ребенок В общей собственности есть квартира с выделенными долями: 2/3 принадлежит мне, 1/3 — мужу. Договорились, что при разводе квартиру мы не продаем, а я выплачиваю мужу его долю. Сначала хотели приступить к оформлению сделки через год, когда у меня будет на руках полная сумма его доли. Но вчера муж попросил часть денег ему отдать сейчас для расчета по текущим его долгам.