доли участия

Взаимозависимые лица: как определить долю участия


Федеральная налоговая служба письмом от 02.07.2013 № ОА-4-13/11912 довела до сведения налоговых органов письмо Минфина о порядке определения участия юрлиц и физлиц в организации на предмет признания их взаимозависимыми для целей налогообложения. В письме рассмотрены частные ситуации, которые необходимо учитывать при определении взаимозависимости.

Признание лиц взаимозависимыми и порядок определения доли участия одной организации в другой организации с 1 января 2012 года осуществляется на основании положений статей 105.

Доли участия


Есть несколько «классических» способов расчета прямого и косвенного участия фирмы в капитале другой компании. Кроме того, Минфин России предложил методику такого расчета в особых случаях.

При определении взаимозависимости для целей раздела V.I Налогового кодекса фирме следует уделить внимание долям в других организациях 1. Расчет долей зависит от вида участия и имеет некоторые особенности.

Доля участия в уставном капитале ООО: отчуждение, наследование, раздел


в уставном капитале ООО — это совокупность организационно-управленческих прав и имущественных, принадлежащих участнику, среди которых основное значение имеют права на в управлении обществом и на получение прибыли от его деятельности.

Рекомендуем прочесть:  заключить договор энергоснабжения

Поскольку доля участия — это имущество, владелец ООО вправе распоряжаться ею, как каждый собственник вправе распоряжаться любым другим своим имуществом.

Доля участия и акции (Stocks and shares)


Доля участия в компании продается в единицах, которые называются акциями. Акция – это единица собственности на акционерный капитал компании. Акции являются наиболее часто торгуемыми финансовыми инструментами .

Если вы покупаете акцию компании, вы покупаете частичку этой компании. Если вы владеете более чем одной акцией компании или акциями нескольких компаний, то эти акции будут составлять вашу долю участия, которая представляет собой портфель акций.

Доля Участия


доля участия — установленная доля домовладельца в праве общей долевой собственности на общее имущество, определяет его долю в общем объеме обязательных платежей на содержание и ремонт общего имущества, в других общих расходах, а также в общем случае долю… … Строительный словарь

Домовладельца — установленная доля домовладельца от общей долевой собственности на имущество, доля в общем объеме обязательных платежей на содержание и ремонт имущества, а также голосов на общем собрании товарищества собственного жилья.

Каковы особенности долевого участия в покупке квартиры (покупка доли)?


Покупка квартиры не всегда осуществляется одним собственником; на практике возможно долевое участие в покупке квартиры. Безусловно, в этом случае применяются дополнительные «гарантии» прав всех покупателей и оформляются дополнительные документы. Но бояться этого не стоит!

Общая собственность бывает двух видов: совместная и долевая. Отличие между ними только в том, что в долевой собственности четко определены каждого собственника, а в совместной – нет, но это возможно сделать.

Новые подробности о взаимозависимости и контролируемых сделках


По общему правилу, две компании являются взаимозависимыми, если одна из них прямо или косвенно участвует в другой, и составляет более 25 процентов. Физическое лицо и компания взаимозависимы, если это лицо прямо или косвенно участвует в компании, и превышает 25 процентов. Наконец, две организации признаются взаимно зависимыми, если в них прямо или косвенно участвует одно и то же физическое лицо, и его участия в обоих случаях более 25 процентов.

О чем говорит 214-ФЗ — Об участии в долевом строительстве — на самом деле?


Этой статьей я начинаю серию статей о первичном рынке жилья. И начать я хочу с юридической основы продажи квартир в новостройках – 214 Федерального Закона от 30 декабря 2004г. регламентирующего взаимоотношения сторон относительно привлечения денег на строительство и возникновения прав на квартиры у дольщиков. В данной статье разберемся в ключевых моментах этого закона и способах обхода положений данного закона застройщиками.

Особенности определения взаимозависимости при расчете доли участия


Есть несколько «классических» способов расчета прямого и косвенного участия фирмы в капитале другой компании. Кроме того, Минфин России предложил методику такого расчета в особых случаях.

При определении взаимозависимости для целей раздела V.I Налогового кодекса фирме следует уделить внимание в других организациях1. Расчет долей зависит от вида участия и имеет некоторые особенности.

Особенности определения фактической доли участия одной организации в другой в случаях «перекрестного» участия и «кольцевого» владения