долги жителей

Более шести тысяч жителей Вологодчины могут стать банкротами


Вологда. 1 Октября 2015. 16:52 — REGNUM С 1 октября неплатежеспособные граждане смогут объявить себя банкротами и таким образом освободиться от требований кредиторов. Согласно закону, в списке потенциальных банкротов окажутся граждане, имеющие задолженность не менее 500 тысяч рублей и неисполнение обязательств по указанному долгу в течение трех месяцев. Сейчас на территории региона порядка 6 тысяч вологжан, долги которых превышают полмиллиона рублей.

В Твери «Водоканал» собирает долги с жителей с помощью коллекторов


«Росводоканал Тверь» заключил договоры с двумя коллекторскими агентствами и передал им часть задолженности жителей Твери. За первый месяц работы коллекторы вернули компании 1,5 млн рублей.

– Долгом считается неоплата услуг за 2 месяца. Все должники уже получили уведомление об этом прямо в квитанции. К тем, кто в течение 10 дней так и не погасил долг, пришли или позвонили коллекторы. Они действуют деликатно, но настойчиво и методично, – объясняет пресс-секретарь «Тверь Водоканала» Юлия Синклинер.

Долг жителей Москвы за ЖКУ превысил 15 млрд. рублей


Долги жителей столицы за услуги ЖКХ на 1 марта перевалили за 15 миллиардов. Больше трети задолжавших говорят, что причина такого положения дел – финансовые трудности. По оценке экспертов рост задолженности с начала 2015 года составил около 30%

Рекомендуем прочесть:  Пересечение встречной полосы

Согласно данным исследования по задолженности за услуги ЖКХ коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн», долг по коммуналке Центральном округе составляет 49,5 миллиарда рублей и является наибольшим в стране (24% от общероссийской задолженности по ЖКХ).

Долг жителей столицы перед Киевэнерго составляет 1, 4 млрд грн


По состоянию на 1 сентября 2015 г. задолженность жителей столицы за тепловую энергию составляет 1,4 млрд грн. Об этом сообщает пресс-центр ПАО “Киевэнерго”.

Долг компании «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный природный газ для производства тепловой энергии для нужд населения по состоянию на 1 января 2014 года составляет 3,1 млрд грн.

Долг потребителей за тепловую энергию перед «Киевэнерго» превысил 1,6 млрд грн Долг потребителей столицы за тепловую энергию перед ОАО «Киевэнерго» по состоянию на 1 декабря 2013 превысил 1608 млн грн.

Долги жителей


Напоминаем о необходимости погашения имеющейся задолженности за ЖКУ. Согласно статье 153 Жилищного кодекса РФ и статье 210 Гражданского кодекса РФ собственники и наниматели жилых помещений обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Согласно части 1 статьи 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа месяца.

Долги по ипотеке оставили жителя края без дома


Ипотечный кредит на 3,6 млн рублей был получен несколько лет назад. На эти деньги заемщик купил дом, но оплату по кредиту мужчина не производил, в результате чего банк обратился в суд.

«Суд по иску банка вынес решение об обязании недобросовестного гражданина выплатить задолженность путем обращения взыскания на зарегистрированный за должником заложенный дом общей площадью 290,4 кв метра.

Рекомендуем прочесть:  договор купли продажи долга

Житель Красноярского края лишился дома из-за долга по ипотеке


Житель Минусинского района лишился дома за долги по кредиту, сообщили 2 октября в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю.

Несколько лет назад мужчина получил ипотечный кредит на сумму 3,6 млн рублей. Дом площадью в 290,4 кв. метра был куплен, но оплату по кредиту мужчина не производил, в результате чего банк обратился в суд.

«Суд по иску банка вынес решение об обязании недобросовестного гражданина выплатить задолженность путем обращения взыскания на зарегистрированный за должником заложенный дом общей площадью 290,4 кв метра.

Новости Перми


Дома нет, а долги есть. В прошлом году по Невской, 6 в микрорайоне Верхняя Курья сгорел дом. А спустя год погорельцы, уже живущие по другим адресам, вдруг оказались в списках должников за якобы поставленные им коммунальные услуги. На их банковские счета служба судебных приставов наложила арест.

Дом в микрорайоне Верхняя Курья по улице Невская, 6 сгорел еще прошлым летом. Люди остались без крыши над головой и без имущества.

Около 700 жителей Камчатки заключили с энергетиками договоры о реструктуризации долга


«С начала года камчатцы заключили с ПАО «Камчатскэнерго» около 700 договоров о поэтапной выплате долга на общую сумму порядка 16,5 миллиона рублей. В среднем заключается около десяти договоров в неделю. Суммы соглашений варьируются от 20 до 300 тысяч и более рублей. Всего же на сегодня действует 1109 соглашений на сумму 36,8 миллиона рублей», — говорится в сообщении.