долги за алименты

Бесплатная юридическая консультация


1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, —

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Взыскание задолженности по алиментам


В жизни каждой семьи бываю светлые и черные полосы. Часто черная полоса начинается с развода, судебных разбирательств, алиментов и т.д. Суд вынес решение о выплате алиментов, а бывший супруг не платит, более того появилась задолженность. Вы не знаете, что делать? Мы поможем вам разобраться в данном вопросе.

Семейным кодексом Российской Федерации установлены штрафы, которые представляют собой меры ответственности плательщиков за просрочку по их вине уплаты, взымаиваемых на основании решения суда.

ВС: долги по алиментам переходят по наследству


Москва, 6 февраля – АиФ-Москва. Долги по выплате алиментов переходят по наследству, сообщается в обзоре судебной практики на сайте Верховного суда (ВС) РФ.

По данным ВС, такая задолженность уже не связана с личностью алиментщика, и обязанность по погашению долга переходит к наследникам в пределах стоимости наследуемого ими имущества.

С соответствующим иском в минувшем году в Ленинский суд Кемерова обратилась заявительница, которая отмечала, что после смерти ее бывшего супруга их совместным детям и дочери мужчины от первого брака достался жилой дом в долевой собственности.

Государство вернет долги по алиментам


Президент РФ Владимир Путин поручил правительству изучить вопрос о создании специального фонда по выплате алиментов нуждающимся семьям на время поиска должника. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая обсуждала этот вопрос с главой государства.

«Я докладывала этот вопрос Владимиру Владимировичу Путину. Он сказал: «Поработайте с Антоном Германовичем Силуановым и Ольгой Юрьевной Голодец.

Долги за алименты


Интересную ситуацию, сложившуюся при получении наследства, разобрал Верховный суд. И хотя это решение Судебной коллегии по гражданским делам касается конкретной семьи, сложившаяся ситуация самая что ни на есть житейская и встречается часто. Поэтому должна быть интереса многим людям.

Суть ее в том, что у некого человека были долги по алиментам перед своими детьми. Но гражданин умер, а этот долг остался.

Долги по алиментам переходят по наследству после смерти алиментщика


МОСКВА, 6 фев — РАПСИ. Долги по выплате алиментов, образовавшиеся на момент смерти наследодателя, переходят к его наследникам. Такое разъяснение приводится в обзоре судебной практики за третий квартал 2013 года, размещенном в четверг на сайте Верховного суда (ВС) РФ.

По мнению ВС РФ, именно такая задолженность уже не связана с личностью алиментщика, обязанность по погашению долга переходит к наследникам в пределах стоимости наследуемого ими имущества.

Рекомендуем прочесть:  После отказа от ребенка

Задолженности по алиментам


По общему правилу, взыскание алиментов по исполнительному листу или соглашению сторон об уплате алиментов за прошлое время производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения сторон об уплате алиментов к взысканию. Отсюда следует, что задолженность по алиментам может образоваться только после вынесения судом решения о взыскании алиментов или заключения соглашения сторон об уплате алиментов, когда фактически уплата алиментов по указанным документам не осуществлялась.

Как узнать задолженность по алиментам через интернет


Вы женились, жена родила ребенка, вы были счастливы (какое-то время), а потом вдруг в вашей личной ячейке общества всё расстроилось и испортилось и вы развелись?

Статистика разводов впечатляюща, даже цифры страшно называть, но суд принял решение расторгнуть брак, а вам – выплачивать алименты. В новой безбрачной жизни, вы старались оплачивать содержание своего ребёнка, но порой не могли этого делать.

Конференция ЮрКлуба


размер по исполнительному листу 3 МРОТ. с 20 июля 2008 года. перечисления происходят через бухгалтерию. БМ с ноября (в связи с кризисом) находится в отпуске без содержания. получила последний раз в октябре и ВСЁ!!! сижу дома, не работаю. ребенку 2 года.уже сама вся в долгах. а он и не чешется. кстати мой пристав тоже не особо помогает мне. скорее помогает ему. на просьбу об описании имущества в качестве автомобиля(больше у него ничего нет, квартиру снимает и там всё хозяйское).