долги с ооо как взыскать

458: Как взыскать долг с ООО по выставленному счету?


Наша компания поставила ООО товар, договор поставки не заключили. Выставили им счет на оплату товара. Товарную накладную не подписывали, акта выполненных работ нет, счет фактуру не подписывали, т. К наша компания работала без НДС. ООО оплатила часть долга, остальную часть не оплачивает. Можно ли взыскать с ООО оставшуюся часть долга только по выставленному счету на оплату?

давали под реализацию не сказала.

Безнадежный долг, или как взыскать долги с учредителей ООО и АО


Вот и наступил очередной кризис. Пришло, как сказали бы древние, время собирать камни. И действительно, безнадежный долг может камнем лечь в бухгалтерии вашего предприятия.

В деятельности любой организации, независимо, крупный ли это холдинг, или небольшая компания, может сложиться ситуация, когда вроде бы добропорядочный контрагент еще вчера активно работал с вами, а сегодня его и «след простыл».

Взыскание Долга Ооо С Учредителя


Заемщик оформляя кредит берет на себя обязательства перед кредитором, что он вернет взятые средства в определенный срок. В случае, если возврат долга не был осуществлен в установленное время, кредитор имеет право обратиться в суд с требованием взыскать сумму долга с заемщика. Совершенно не важно, какой статус имеет заемщик. То есть, взыскание долга ООО с учредителя также возможен. Есть только одно небольшое различие, на кого был оформлен заем.

Рекомендуем прочесть:  закон о право руле

Взыскание долга с ООО


Получите бесплатную консультацию по взысканию долга с ООО прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

Взыскание долга возможно на различных стадиях урегулирования денежного спора. Обратившись в нашу компанию, вы получите квалифицированную правовую помощь в максимально возможные сроки. Наши специалисты обладают большим опытом в решении такого вопроса, как взыскание долга с ООО.

Взыскание долгов с ООО


Одна из наиболее острых проблем в настоящий момент — это проблема взыскания долгов с ООО. Рассматривать в данной статье мы будем лишь те долги, которые образовались в результате заключения между организациями различных договоров (например, договор поставки, аренды и т. д.). Как показывает практика, в ряде случаев также необходимо учитывать статью 10 ГК РФ, которая говорит о недопустимости злоупотребления правом.

Взыскание долгов с учредителей ООО — это возможно!


В соответствии с законодательством нашей страны долг представляет собой обязательство, по которому должник должен сделать для кредитора что-либо, в том числе вернуть деньги, выполнить работы, передать имущество или не воздержаться от этих или других действий. В свою очередь кредитор может потребовать от должника выполнять взятые на себя обязательства.

Учредителями ООО (что расшифровывается как общество с ограниченной ответственностью) по Гражданскому кодексу могут быть несколько физических или юридических лиц, или одно лицо.

Взыскать долг с ооо


Некоторое время назад я заключил договор об инвестировании в деятельность ООО, гл. бухгалтером которого был мой знакомый. Со своей стороны ООО д.б. ввести меня в число учредителей и в соответствии с графиком выплачивать сумму инвестиций. Далее в течение 3-х лет я д.б. получать 30% от прибыло ООО. Свои обязательства ООО не выполнило: я не был введен в число учредителей, не получил ни копейки. Деньги возвращать отказываются мотивируя неудачной коммерческой деятельностью.

Долги с ооо как взыскать


Нужно узнать, есть ли у организации имущество (путем запроса в регистрирующие органы, опроса генерального директора, возможных контрагентов и т.д.) может быть что-то найдется — тогда на имущество можно обратить взыскание.

Если денежных средств и имущества нет, стоит проверить нет ли лиц, которые могут отвечать по обязательствам общества (поручители по Вашему доглу, может быть учредители не в полном размере оплатили уставной капитал (тогда они отвечают пропорционально неоплаченной части).

Как взыскать долг с ООО, организации-должника, фирмы


Непогашение задолженности со стороны юрлица, ООО, стало распространенной практикой в современных рыночных условиях. Главные причины отсрочки или отказа от оплаты – это финансовые затруднения, смена руководящего состава, банкротство или банальное мошенничество. В этом материале мы хотим рассказать о том, как взыскать долг с должника – юридического лица (организации, компании, фирмы), а также о правовой помощи, которую вам могут оказать адвокаты и юристы.

Как взыскать долг с ооо?