долги родителей переходят на детей

Алиментные обязательства родителей и детей


О применении судами настоящего Кодекса при рассмотрении дел о взыскании алиментов см. постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. N 9

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

В каких случиях долги родителей не переходят детям.


2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация такова. дело было в Тамбове. Мать двух взрослых детей (одному 40,другому 30 лет)брала деньги в долг под проценты и оставляла расписки. К тому моменту, когда подходило время отдавать долг,оставляла расписку (уже на сумму набежавших процентов). Брала у нескольких людей. Выяснилось всё это спустя много времени (шесть лет), когда процентов «набежало» на сумму около 2-х миллионов рублей.

Обязана ли я выплачивать кредит за отца?


1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Обязанности родителей (обзор)


Джон Райл – епископ англиканской церкви, живший в XIX веке. Был по-настоящему возрождённым христианином, верным Божьим служителем и заботливым пастырем. Он написал достаточно прекрасных книг, которые и в настоящее время очень популярны в евангельском мире. Чарльз Сперджен, будучи его современником, высоко ценил его труды. На русском языке мы имеем возможность читать такие его книги, как, например, «Практическая религия», «Размышления для юношей», и, конечно, нельзя не отметить его комментарии на все четыре Евангелия.

Переходят ли долги детей на родителей?


если дети совершеннолетние,то пусть сами за себя отвечают.А если,не дай бог,после детей остались родителям в наследство долги-то родители будут долги оплачивать,но не более стоимости наследства.

Если по закону,то долги только несовершеннолетних переходят на родителей,а если » по понятиям». В принципе,могут заставить расплачиваться и троюродную бабушку

родители как и дети — это наследники первой линии.

Рекомендуем прочесть:  Первые шаги развода

Переходят ли долги по наследству — от родителей к детям?


Мы с моим бывшим мужем прожили вместе 10 лет, полтора года из них состояли в официальном браке. За время брака он проиграл большую сумму денег, что-бы рассчитаться со своими долгами ему пришлось брать в банках ссуды. Естественно я была не в курсе его дел, оформляя ссуды на приличные суммы (300000-500000 руб.) он говорил что всё это нужно для дела, на тот момент у него была своя транспортная фирма.

После смерти родителей долги по кредитам переходят их детям?


Если не было страховки от ухода из жизни, то автоматически дети приобретают не только имущество, но и долги усопших родителей! только на сумму наследства, если оно есть Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

Права и обязанности родителей и детей


Тема дипломной работы « по законодательству РФ» является актуальной. Во многом от воспитания родителей зависит, каким вырастет ребенок, а дети – наше будущее. Забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей. Наделение родителей правами в отношении их несовершеннолетних детей означает, что им предоставляется возможность совершать одобряемые с точки зрения госу-дарства действия, направленные на благо ребенка.