долги регионов

В долгах как в шелках


По данным министерства финансов РФ, суммарный объем государственной задолженности всех субъектов РФ увеличился на 20 процентов и к 1 января 2015 года достиг 2,089 триллиона рублей, что на 352 миллиарда рублей больше, чем годом ранее. Способы решения этой проблемы обсуждались недавно на Госсовете с участием президента России Владимира Путина. Как отметил в своем выступлении глава государства, в бюджетной политике практически каждого региона есть немало неиспользованных резервов.

Дефолт шагает по стране: к 2015 долги регионов удвоятся


Финансовое состояние некоторых российских регионов с точки зрения международной практики уже можно назвать дефолтом. Под давлением властей банки пока реструктурируют долги местных органов власти, объем которых через два года вырастет до 3 трлн рублей. Но как долго это будет продолжаться неизвестно

Москва. 11 декабря. FINMARKET.RU — «Майские указы» президента Путина о повышении зарплат в бюджетном секторе подрывают финансовую стабильность в и негативно сказываются на инвестиционных рейтингах субъектов федерации и муниципалитетов.

Долги регионов: опасная зона


На сегодняшний день финансовое положение остается достаточно сложным. С дефицитом исполнены консолидированные бюджеты 57 субъектов Российской Федерации. В таких условиях регионы не в состоянии в полной мере вести политику, направленную на эффективное развитие. Совещание на тему

Рекомендуем прочесть:  делится ли дарственная при разводе

Министр финансов Российской Федерации А. Г. Силуанов в своем выступлении говорил о том, что высокая долговая нагрузка заставляет регионы значительную часть ресурсов направлять на погашение и обслуживание долга.

Долги регионов растут


На 1 октября 2009 года текущего года государственный долг регионов РФ составил 778 млрд. рублей. По официальным данным Минфина, с начала года задолженность выросла на 30%, или почти на 180 млрд. рублей.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в регионах Центральной России. Суммарные обязательства ЦФО составляют 457 млрд. рублей — больше половины долга всех российских регионов.

Долги регионов России — 2013


Долги регионов России в 2013 году растут. Ухудшается финансовое положение в большинстве федеральных округов, увеличивается дефицит региональных бюджетов

Вывод получился неутешительным – финансовое положение ухудшается во всех федеральных округах страны (за исключением Северо-Кавказского), долги регионов России растут.

Так, за 8 месяцев 2013г. доходы региональных бюджетов снизились в номинальном исчислении на 1% по сравнению с тем же периодом 2012г.

Долги регионов


О решении преобразовать валю​тную задолженность «по отдельным субъектам» в рублевую сообщил на прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о мерах поддержки отдельных регионов. «Такие решения принимаются, мы определили порядок, по которому происходит вот такая реорганизация задолженности, будем принимать эти решения и в дальнейшем», — сообщил он.

Рекомендуем прочесть:  Прием квартиры от застройщика

Эти регионы — Камчатский край, Орловская область, Оренбургская область, Магаданская область, Республика Бурятия и Кемеровская область, следует из ответа Минфина на запрос РБК.

Искусственная задолженность регионов перед центром


После финансового кризиса 2009 года Кремль переложил на российские основное бремя экономического спада в стране, чтобы федеральное правительство выглядело хорошо при небольшом бюджетном дефиците и крупных валютных резервах. Но сейчас у большинства российских размеры задолженности настолько велики, что это создает опасность для федерального правительства и крупных банков. И скоро ситуация может стать неуправляемой, — пишет американское издание Stratfor.

Регионы России увязли в долгах


Как стало известно из недавнего отчета министерства финансов РФ, общий государственный долг всех регионов страны значительно вырос, превысив показатели предыдущего года сразу на 352 миллиарда рублей.

Сегодня этот показатель оценивается сразу в 2,089 триллиона рублей. Именно эта тема стала одной из главных во время заседания государственного совета, участие в котором принял и Президент В.

Регионы-банкроты, кто следующий? (интерактивная карта)


После того как рейтинговое агентство Standard&Poors объявило о техническом дефолте Новгородской области, вопрос о банкротстве регионов стал одной из наиболее обсуждаемых тем. Сегодня  в очередном номере «Оперативного мониторинга экономической ситуации в России» были опубликованы  свежие данные по экономическому положению регионов. The Insider приводит эти данные в виде наглядной инфографики (см.

Рейтинг российских регионов по уровню долговой нагрузки