долги при покупке квартиры

Долги по квартире


При покупке недвижимости, многие сталкиваются с проблемой наличия за квартирой определенной задолженности, которая в большинстве случаев препятствует нотариальному оформлению.

Согласно Закону РФ о приватизации жилья, любой гражданин РФ может воспользоваться правом бесплатной приватизации единожды, причем в данном законе не установлены какие-либо ограничения, затрагивающие задолженности по оплате услуг ЖКХ.

Долги прежних собственников квартиры


Посетители юридической консультации задали 546 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. В конце июля 2012 года я купила квартиру в общей долевой собственности со своими несовершеннолетними детьми за материнский капитал.

Долги при покупке квартиры


С момента возникновения права собственности на жилое помещение у собственника помещения возникает обязанность по внесению платы за такое помещение и коммунальные услуги (п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ; п. 1 ст. 131 ГК РФ).

— плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;

Рекомендуем прочесть:  Права сторон при разводе

По общему правилу новый собственник квартиры не отвечает по долгам предыдущего, поскольку обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг лежит на каждом собственнике (ст.

Как проверить квартиру перед покупкой — юридическая чистота недвижимости


Покупая жилье на вторичном рынке нужно внимательней отнестись к проверке документов на квартиру. Купив недвижимость и не проверив все документы, есть большая вероятность получить проблемы с задолженностями предыдущего владельца или того хуже придется делить свое имущество с посторонними людьми. Как избежать подобных ситуаций разберем в этой статье.

Чаще всего по невнимательности покупателя проводятся сделки, результатом которых становится покупка недвижимости с обременением прав третьих лиц.

Как проверить чистоту квартиры при покупке


Сегодня вы узнаете, как проверить чистоту квартиры при покупке, из чего состоит проверка квартиры и как это сделать (с примерами), какие документы проверять при покупке..

Иметь деньги для покупки квартиры — это лишь полдела. Знание того, как их не потерять и выгодно вложить — вторая. Если вы усвоите, как проверить квартиру на юридическую чистоту, то, как минимум, спокойный сон вам обеспечен.

Как продать квартиру с долгом по коммунальным платежам?


Сделки по купле/продаже жилья должны быть безопасными, поэтому прежде чем купить квартиру необходимо узнать нет ли у прежних хозяев задолженности по платежам, в том числе коммунальным и ипотечному кредиту, а также не наложен ли арест или ограничение на осуществление сделок на данную недвижимость.

Многие покупатели проверяют наличие долгов по квартплате и за коммунальные только тогда, когда продавец вызвал у них подозрение.

Какие документы нужны при покупке квартиры и как их правильно оформить?


Проблема жилплощади стала очень актуальной на данный момент, она, конечно, решаема, но для этого нужно иметь неплохие финансовые возможности на покупку недвижимости.

Но и при покупке возникает ряд проблем. которые требуют знания всех сторон сделки: какие документы нужны, как правильно их заполнить, порядок оформления всех бумаг.

А самое главное, хоть вы сами и честный, добросовестный человек, не стоит всех судить по себе, обязательно необходима проверка всех документов и знание всех нюансов сделки, и только тогда она будет успешной.

Опасно ли покупать квартиру с долгами?


Стоимость коммунальных услуг с каждым годом увеличивается, а зарплаты у владельцев квартир, к сожалению, не имеют такой тенденции. Люди еле-еле сводят концы с концами, откладывая уплату «коммуналки» в долгий ящик. Это приводит к образованию большого долга, неуплата которого может стать причиной ареста имущества. Чтобы быстро избавиться от своих долгов, собственники продают такие квартиры, и вся ответственность по погашению задолженности ложится на нового владельца жилья.

Покупка квартиры: что делать, если на вас повесили долги по квартплате? Три варианта: оплатить, не платить ни за что и предотвратить