долги предпринимателей

Банки накопили крупные портфели малых проблем


Банки начали масштабные продажи проблемных кредитов малому бизнесу, выдачу которых поставили на поток после прошлого кризиса. Портфель таких ссуд на 9 млрд руб. выставил на продажу ВТБ 24. По оценкам коллекторов, это является самым крупным единовременным предложением на сегодняшний день. Коллекторы предсказывают рост подобных предложений, впрочем готовы приобретать подобные долги не более чем за 0,5% из-за особой специфики работы с ними.

ДНР аннулировала налоговые долги предпринимателей


15:34 / 03.10.2014 Власти Донецкой народной республики не будут взимать налоговые задолженности перед Киевом с предпринимателей региона. Такое заявление сделал глава Министерства доходов и сборов самопровозглашённой республики Александр Тимофеев.

Руководитель ведомства уточнил, что бизнес должен соблюдать налоговый кодекс ДНР. Также он проинформировал, что система налогообложения ДНР будет упрощена, 2 октября было принято соответствующее решение.

Долг предпринимателя


Посетители юридической консультации задали 99 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  залог транспортного средства

Здравствуйте, помогите пожалуйста.Долг по алиментам превышает 200 тыс рублей. Отец ребенка является Индивидуальным предпринимателем.Позже узнаю, что свое ИП он оформил на своего отца и устроен там же 25.

Долги бизнеса становятся проблемой для банков


Ухудшающееся финансовое положение предприятий угрожает банкам: просрочка растет, а работать с ней становится все сложнее. Обеспечение по кредитам перестает быть ликвидным, и в процессе его реализации кредиторы все чаще сталкиваются с тем, что оно становится никому не нужным. Речь, в первую очередь, о недвижимости, продать которую по цене, сопоставимой с суммой задолженности, практически невозможно.

Долги индивидуальных предпринимателей(долговых обязательств, уступка прав требования, цессия)


Объявления о продаже долгов, долговых обязательств выставлены различными кредитными организациями — партнерами портала «Залог24»: Агентство Страхования Вкладов, банки, лизинговые компании. Держатели долга не пытаются возвратить долги силами своих отделов по возврату просроченной задолженности или привлекая помощь коллекторов, а предпочитают продать долговые обязательства. Это позволяет кредитору снизить финансовые риски.

Задолженность по налогам: где и как ее можно узнать?


Проверить задолженность по налоговым платежам можно посредством сети Интернет. Для этого необходимо попасть на сайт Федеральной налоговой службы Российской Федерации. Непосредственно на сайте представлено несколько разделов, для проверки наличия задолженности по налогам используется раздел «Электронные сервисы».

В данном разделе пользователю предлагается выпадающее меню с несколькими пунктами.

Задолженность по налогам ИП


не позволит выехать за рубеж. Налоговики решили применить временное ограничение выезда за границу для должников. УФНС одного из регионов обратило внимание налогоплательщиков на то, что выезд за границу может «сорваться» в случае наличия задолженности по налогам и сборам.

Рекомендуем прочесть:  заполненное заявление на развод

В частности управление подчеркнуло, что по заявлению Межрайонной инспекции ФНС России № 3 по Кемеровской области судебными приставами вынесены постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации в связи с тем, что имелась задолженность по налогам ИП.

Как признается банкротство индивидуального предпринимателя?


Ведение любого бизнеса сопряжено с рисками, и предприниматель может получать не только доходы, но и нести убытки, которые не позволяют ему заниматься своим бизнесом дальше.

Это напрямую относится и к индивидуальным предпринимателям, которые должны осознавать, что могут быть и отрицательные моменты в ведении бизнеса, которые иногда приводят к полной несостоятельности.

Несостоятельность индивидуального предпринимателя заключается в отсутствии финансовых возможностей расплатиться по своим долгам с кредиторами, поставщиками продукции.

Ответственность индивидуального предпринимателя по долгам


Какие последствия грозят предпринимателю за просрочку долгов? Какое имущество будет востребовано в счет погашения долга? Такие вопросы посещают индивидуальных предпринимателей как правило уже после того как кредиторы начинают требовать погашения задолженности. На эти вопросы вы сможете найти ответы в этой статье.

Ответственность индивидуальный предприниматель по долгам несет всем своим имуществом.

Соотношение банкротства индивидуальных предпринимателей и долгов предпринимателей как физических лиц