долги по жкх

Вендикт НПК»


Как показывает практика, долги в сфере ЖКХ имеют тенденцию к неизменности, т.е. объем задолженности жильцов более-менее постоянен, хотя управляющие организации ведут постоянную работу по уменьшению своей дебиторской задолженности.

На досудебном этапе с должником рекомендуется провести предварительное, перед судебным, разбирательство, которое заключается в том, что должника необходимо в письменном виде уведомить об образовавшейся задолженности.

Взыскание долгов жкх


На протяжении уже многих лет взыскание долгов ЖКХ. а точнее эффективность взыскания, представляет собой актуальную проблему общероссийского масштаба. С одной стороны, основными должниками являются непосредственные потребители услуг ЖКХ, с другой — рост объема потребительской задолженности провоцирует ответный рост долгов ресурсоснабжающих организаций перед производителями ресурсов, а у последних, в свою очередь, образуется уже своя задолженность перед контрагентами.

Долг по жкх


Посетители юридической консультации задали 407 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Долг за муниципальную комнату, в котрой прописан бывший супруг, я и ребенок до 3х лет, составляет порядка 130 т.р.Так же было 2 суда в 2008 и 2009годах, которые присуждали взыскание на 30000 и 40000р 08.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли оспорить отцовство

Долги за коммуналку будут передавать коллекторам


Прокуратура разрешила передавать коллекторам долги за коммунальные услуги, сообщают Известия со ссылкой на первого заместителя прокурора Савеловского района города Москвы Сергея Лукичева.

По мнению прокуратуры, сведения о должниках по ЖКХ не являются конфиденциальными. Следовательно, передача их коллекторам не противоречит закону о защите персональных данных.

Напомним, не редкостью являются споры между гражданами, имеющими долги за коммунальные услуги, и коллекторами, которым эти долги были переданы.

Долги по жкх, можно ли не платить по сроку давности?


1 ответ. Москва Просмотрен 492 раза. Задан 2012-12-15 13:09:32 +0400 в тематике «Другие вопросы» Правда ли что долги за коммунальные услуги списываются по сроку давности? и какой срок — Правда ли что долги за коммунальные услуги списываются по сроку давности? и какой срок. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 92 раза. Задан 2012-06-20 15:23:08 +0400 в тематике «Другие вопросы» Пенсионному должна денег.

Долги по ЖКХ, что делать


Сегодня в России остро стоит проблема долгов населения. Люди должны друг другу, банкам, различным организациям и т. д. Зачастую один долг, провоцирует появление другого. Так, начинают возникать очень неприятные задолженности, а именно долги по ЖКХ. Давайте более подробно рассмотрим, чем это может грозить жильцам квартир.

УК или ТСЖ очень не любят, когда им не оплачивают.

Долги по жкх


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. какой срок давности имеет долг по жкх. Дело в том. что мне наложили запрет на регистрационные действия на авто, не могу продать. Долг за 2007-2010 год. Я тогда не жила по месту регистрации и по сути долг не мой. И к тому же. компания эта уже не обслуживает наш район с 2010 года. Имеют ли они на это право. Спасибо !

Рекомендуем прочесть:  Вернуть матрас в магазин

—————————————————————————————————————-

Добрый день, У меня умер брат, который не имел ни какого имущества, но был прописан в квартире(собственник отец).

За долги по ЖКХ грозят отобрать квартиру


Законопроект, подготовленный рабочей группой под председательством исполнительного директора НП «ЖКХ Развитие» Андрея Чибиса опубликован на сайте Минрегионразвития. В случае его принятия у собственников будут отбирать квартиры в случае, если сумма долга превысит 5% от рыночной стоимости жилья.

Вопрос низкого сбора коммунальных платежей по-прежнему не дает покоя правительству. На сей раз правительственные эксперты готовят наиболее жесткие меры в отношении неплательщиков, предполагающие изъятие квартир у должников – собственников жилья, в том случае, если сумма задолженности превысит 5% от рыночной стоимости недвижимости.

Квартира как среда обитания


Кто не знает, коллекторы или коллекторные агентства предоставляют услуги по возвращению долгов с должников. Делают они это законными и незаконными методами за определенные проценты. Так вот, агентства эти добрались и до жилищно-коммунального хозяйства. Расскажем, как коллекторы выбивают долги с должников ЖКХ.

Частный бизнес всегда стремится туда, где можно заработать деньги. Ну а сфера ЖКХ, как черная дыра в бюджете страны, кто только тут не кормится.

Когда могут забрать квартиру за долги по ЖКХ?