долги по коммунальным платежам

В России снизилась задолженность населения по коммунальным платежам


По итогам первого полугодия 2015 года задолженность за услуги ЖКХ снизилась 7,5 процента, что составляет 79 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте Минстроя со ссылкой на заместителя главы ведомства, главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса.

У 7 процентов населения срок задолженности превышает 3 месяца. Потребители, находящиеся в трудной жизненной ситуации, временно не имеющие возможность оплачивать коммунальные услуги, составляют 2,5 процента.

В РФ снизилась задолженность населения по коммунальным платежам


Минстрой Российской Федерации осенью представил данные о задолженности жителей за услуги ЖКХ за первое полугодие 2015 года. «Нужно усилить контроль за выплатами долгов по услугам ЖКХ», — объявил Чибис на селекторном совещании по подготовке к зимнему периоду с регионами, которое состоялось 23 октября.

Уменьшению задолженности за коммунальные услуги и топливно-энергетические ресурсы способствовала энергичная работа особых комиссий в областях, созданных по поручению Минстроя, приводятся в сообщении слова замминистра Андрея Чибиса.

Долг по коммунальным платежам


Вот с таким заявлением мы обратились в ЖКХ: Уважаемый Евгений Викторович. Прошу Вас ускорить подачу иска в суд по поводу задолженности на муниципальную квартиру по адресу: Мурановская ул. дом 17б, кв.155. Задолженность по квартплате на 09.2012 года составляет 88 т. 808 р. 59 коп. В этой квартире прописано 4 человека.

Новый договор не заключался. Но, так как в квартире постоянно проживает больше народу, и стоят на воду счетчики, проживающие с Каратаевой Елизоветой ее мать гр.

Долги по коммунальным платежам станут достоянием Бюро кредитных историй


Агентство по страхованию вкладов начало проверку кредитной организации «Связной банк» на предмет возможности проведения процедуры ее финансового оздоровления. Другим вариантом развития ситуации может быть отзыв лицензии у Связного банка. Как стало известно «Ъ», в Связной банк …

Банковские новости текущей недели оказались довольно позитивными для граждан, желающих взять кредит — Сбербанк и УБРиР снизили ставки по потребительским кредитам, а банки «Глобэкс» и Россельхозбанк объявили о понижении ставок по ипотеке.

Долги по коммунальным платежам


Согласно статьи 153 Жилищного Кодекса РФ, далее ЖК, собственники и наниматели жилых помещений ОБЯЗАНЫ своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Согласно статьи 155 ЖК плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

Инструментарий справедливости Жилище Коммунальное хозяйство Как правильно узнавать задолженность по квартплате через интернет


В качестве «подручных» средств понадобятся: телефон, паспортные данные, компьютер с доступом в интернет и счет-квитанция за коммунальные услуги .

1) Как правило, ежемесячно ЕИРЦ или другая управляющая жилищно-коммунальная компания присылает владельцам квартир квитанции с текущими суммами за оплату коммунальных услуг и указывает в ней общую задолженность (если таковая имеется).

Рекомендуем прочесть:  Переквалификация преступления

Исковое заявление о взыскании задолженности по коммунальным платежам в муниципальной квартире


Ответчик ____________________ (Ф.И.О.), проживающ__ по адресу: _________________________, является нанимателем жилого помещения по указанному адресу. В течение длительного времени не выполняет обязательства по оплате жилой площади. Последний платеж произведен Ответчиком «__»___________ ____ г. Долг за период с «__»___________ ____ г. по «__»___________ ____ г. составляет _____ рублей.

В соответствии со ст.

Кто должен оплачивать задолженность по коммунальным платежам?


Здравствуйте! Мы собираемся купить квартиру. Но узнали, что там очень большая задолженность за коммунальные услуги. Ситуация такая: Мы покупаем квартиру у Михаила, который недавно купил её у Алексея. Алексей, владея квартирой, заключал договор с кем-то, что тот живёт и оплачивает коммунальные услуги. Но за них никто не платил. В итоге за эту квартиру вырос долг в 100 тысяч. Михаил, у которого мы хотим купить квартиру уверяет нас, что на нас этот долг никак не отразится.

Порядок взыскания задолженности по коммунальным платежам


Данный порядок защищает ЖЭК, так как если лицо не оплатит долг, данным уведомлением можно доказать факт, что предприятие пыталось разрешить вопрос мирным путем.

Так, если у лица материальные трудности, по которым не получается вовремя вносить плату, коммунальное предприятие может предложить оформить субсидию .

Если у лица долг по квартплате, можно заключить соглашение об оплате задолженности или договор о реструктуризации.