долги по коммуналке

В нашем доме за долги по коммуналке в августе будут перекрывать канализацию.


В пятницу шла домой, и обратила внимание, что части жильцов подъезда, в ручки дверей засунуты оранжевые бумажки. А внизу, около входной двери висит такое же оранжевое объявление с разъяснениями и пожеланиями от ЖЭКа.

Сходила в ЖЭК. Короче, за долги по коммуналке (больше 3-х месяцев) теперь будут перекрывать сток канализации. Вода литься будет, только сливаться не будет.

Если Вы не доверяете своей компании, приходите и просите сметы и акты выполненных работ, сколько у Вас денег на доме, и что планируется на них делать — все просто!

По поводу заглушек — это чтобы больше напугать, заглушки ставят на первых этажах, так как канализация со временем пойдет во внутрь квартиры.

Долг по квартире


Собственник или наниматель жилья обязан своевременно вносить оплату за все использованные услуги, а также содержать помещение в пригодном для проживания состоянии, что закреплено статьей №153 Жилищного кодекса РФ. В том случае, когда образуется долг за квартиру нанимателя могут выселить в судебном порядке. К собственнику при этом предъявляют судебный иск о принудительном взыскании.

В том случае, если ежемесячная оплата по коммунальным платежам не поступает, необходимо письменно уведомить собственника или нанимателя об образовании долга по квартплате.

Долги по коммуналке


Посетители юридической консультации задали 94 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Долг по коммуналке 20000. Квартира взята в ипотеку и оформлена на меня и мою жену. Пришло письмо из фссп по долгу на меня, жену и дочь. Каждому по 22000 .

Долги по коммунальным платежам — повод для запрета на продажу квартиры?


      В Минрегионе России подготовили поправки в Жилищный Кодекс, в рамках которых планируется запретить злостным должникам по оплате коммунальных услуг продавать свои квартиры.

      Квартирами с долгами сейчас ни риэлторов, ни покупателей не удивишь. На рынке довольно много продавцов, не плативших за коммунальные услуги в течение 1-2 месяцев. Также много и тех, кто накопил большой долг по квартире, не плативших коммуналку по полгоду и более.

Долги украинцев за коммуналку уменьшились


Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в августе 2015 года снизилась на 0,7% по сравнению с июлем-2015 и составила 12 млрд 232,197 млн грн, тогда как рост этого показателя в июле-2015 к июню-2015 составил 0,8%.

Как сообщила Государственная служба статистики в среду, указанные данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

За долги по «коммуналке» будут отбирать квартиры!


Министерство регионального развития опубликовало проект закона, согласно которому с собственника жилья можно будет взыскать через суд долги за коммунальные услуги, продав его квартиру на публичных торгах, для этого задолженность должна достичь 5% от рыночной стоимости жилья.

Рекомендуем прочесть:  делится ли дарственная при разводе

«Если собственник жилого помещения не исполняет обязательства по внесению платы за жилое помещение, коммунальные услуги, взносов на капитальный ремонт, управляющая организация… вправе обратиться в суд с иском об обращении взыскания на жилое помещение (его часть), принадлежащее должнику на праве собственности».

Квартира с долгом по коммуналке


Довольно часто можно столкнуться с ситуацией, когда новый собственник квартиры, впервые получив счет на оплату жилья, узнает, что он является должником. Как же так?

Обычно в таких случаях управляющая компания заявляет, что вы приобрели квартиру с долгами. Не спешите расстраиваться. Спокойно разберитесь с документами, которые вы подписали при купле-продаже квартиры, прежде всего с договором.

Консультация юриста по вопросам коммунальных долгов


можно ли,выкупить комнату, в которой уже несколько лет (более 10) никто не проживает,и не оплачивает коммунальные услуги? Так же эта комната в общежитие,не приватизирована.По-моему предположению, ею владеет ЖКХ. Хозяев, я пыталась найти, но всё без успешно.В прошлом эти комнаты предоставлялись работникам фабрики, органами ЖКХ.В пустующей на данный момент комнате, проживала в гражданском браке пара молодых людей,ведущих не благоприятный образ жизни.

Могут ли забрать квартиру за долги по коммуналке


Для того чтобы лишить человека собственности ЖКХ должны доказать, что жильцы квартиры не платили коммунальные платежи без наличия уважительной причины.

Основанием для лишения жилья может послужить неуплата коммунальных платежей в течение полугода. Если должник в течение шести месяцев хотя бы один раз внес любую сумму в счет погашения долга, жилье у него отнять не могут.