долги по ипотеке

Вопросы должников банка 2: Что делать, если банк подал на вас в суд?


Что делать, если банк вызывает в суд по причине неоплаченного кредита? Может ли заёмщик подать встречный иск на представителей банка? Способен ли банк списать кредитную задолженность? Существует долг по ипотеке, и какое имущество может конфисковать банк? Все эти вопросы возникают у тех заёмщиков, которые по различным причинам перестали оплачивать банковский кредит. Сегодня мы на все них ответим.

Долг по ипотеке возьмут только квартирой


Банки больше не вправе требовать деньги с заемщика, который в счет долга по ипотеке вынужден был отдать квартиру. Даже в случае, если стоимость квартиры-залога меньше оставшейся суммы долга. Банкиры неоднозначно относятся к нововведениям и считают, что установление максимального лимита долга снизит доступность ипотечных кредитов.

Госдума приняла законопроект «О залоге», который кардинальным образом меняет подход к погашению долга перед банком.

Долг по ипотеке


Посетители юридической консультации задали 182 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте, скажите, подлежит ли аресту единственное жилье, если оно в ипотеке. Долгов по ипотеке нет, есть долг перед другим банком. Имеет ли значение, что жилье приобретено с привлечением материнского 11.

Долги по ипотеке


По общему правилу п. 1 ст. 446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности жилое помещение, если для него и членов его семьи, совместно проживающих в данном помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания. Однако это правило не распространяется на имущество — предмет ипотеки, если на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.

Ипотечный долг


В нынешних экономических реалиях все больше заемщиков по ипотечным кредитам сталкиваются с финансовыми трудностями. В результате очередной платеж может быть не оплачен вовремя, что приводит к просрочке. Долги по могут стать серьезной проблемой, решение которой потребует значительных усилий и ресурсов.

На первый взгляд несущественное нарушение графика платежей может привести к начислению штрафов и пени.

Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру


За последнее время участились случаи невыплат долгов по ипотечным договорам. Заемщики, боясь остаться в «долговой яме» без квартиры и уже выплаченных средств по, все чаще обращаются к юристам с различными вопросами.

Юристы отмечают, что за последние два месяца количество вопросов по ипотечной тематике возросла в несколько раз. Практически каждое пятое лицо, которое обращается за консультативной помощью, интересуется возможностью временной заморозки платежей по ипотечному кредиту или же отсрочки.

Как разделить долг по ипотеке при расторжении брака.


Известно, что недвижимость, приобретённая в период зарегистрированного брака по договору ипотеки, является собственностью, совместно нажитой супругами. В указанном случае, не имеет значения, на кого именно из супругов был оформлен договор ипотеки. Необходимо заметить, что ипотечная недвижимость делится между бывшими супругами поровну, если предварительно не был заключён брачный контракт, в котором предусмотрены иные условия раздела.

Не могу платить ипотеку, что делать?


Процент невозратных кредитов банкам растет с каждым днем. Если и Вы оказались в числе заемщиков, которые не справляются с выплатой ипотечного кредита, возможно, Вам будет полезна наша статья.

Ситуации бывают разные. Даже самый добросовестный заемщик не застрахован от того, чтобы в какой-то момент не попасть в число недобросовестных. Слушать Вашу историю, входить в Ваше положение банк скорее всего не будет, но ведь есть еще суд.

Расторжение договора ипотеки, досрочное погашение ипотеки, возврат долга по ипотеке


Агентство недвижимости «Статус» предоставляет такие услуги как досрочное погашение ипотеки, помощь при возврате долга по, расторжении договора ипотеки, устранение проблем, связанных с невыплатой ипотеки.

Ипотека — это, к сожалению, долги. Невыплата ипотеки — это еще и угроза судебного преследования. Но погашение ипотеки, возврат долга, не всегда возможны в связи с изменившимися жизненными обстоятельствами, начиная от ухудшения финансового положения заемщика до необходимости перемены места жительства.

Реструктуризация ипотечного кредита: как оформить?


Ипотечный кредит предусматривает довольно длительные сроки кредитования — это может быть 10, 20 и даже 30 лет. За такой период в жизни заемщика может произойти множество различных событий, которые прямо или косвенно окажут влияние на его платежеспособность.