долги по алиментам

Бесплатная юридическая консультация по теме Долг по алиментам


Если плательщик своевременно не вносит платежи, то образуется долг по. Взыскивать его может судебный пристав по постановлению о расчете задолженности. Если же плательщик в добровольном порядке долг не погашает, то задолженность взыскивается через суд.

При этом подлежит доказыванию размер долга и период, в течение которого такой долг образовался. Несмотря на кажущуюся простоту, порой, доказать эти обстоятельства бывает непросто.

Бесплатная юридическая консультация


Однако в вашем случае речь идет не о взыскании на содержание, а о взыскании образовавшейся задолженности по алиментным обязательствам. Такая задолженность, а вернее обязательство по ее погашению переходит к наследникам алиментоплательщика.

Согласно ст. 1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Вопрос юристу


Вопросы об уменьшении размера задолженности по и об освобождении от уплаты алиментов разрешаются в судебном порядке. Суд вправе освободить плательщика от уплаты задолженности по полностью или частично, если неуплата была вызвана болезнью плательщика или другими уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность.

Рекомендуем прочесть:  Пользование жилым помещением

Долг по алиментам


БМ не регулярно выплачивал алименты на содержание нашей дочери.В возрасте 39лет,3 января 2010 г.,он умер оставив за собой долг по в 81т.р. В связи с смертью должника ( по требоваанию его матери) исполнительное производство по взысканию и долга, прекратили и в течении 10 дней снимут наложенный арест на сделки с недвижимостью с доли мужа в нашей квартире и с имущества, которое после похорон,в моё отсутствие, вывезли родственники мужа.

Долги по алиментам


Вопросы задолженности по выплатам в пользу детей, оставшихся в покинутой родителем семье (алиментов) регулируются положениями Семейного кодекса РФ, законом «Об исполнительном делопроизводстве» и, в случае злостного уклонения, статьями УК РФ.

Взыскать долги по, а также доказать, что задолженность и сам факт требования денег неправомерны, можно только в суде. Судебный процесс начинается с искового заявления, в котором излагаются требования истца: снять с себя обязательства или принудить ответчика к выплатам.

Если возникла задолженность по алиментам: что делать


Ряд алиментоплательщиков сознательно уклоняется от совершения положенных выплат по разным причинам. Но иногда возникает такая ситуация, когда задолженности по алиментам образуются случайно или по причинам, не зависящим от плательщика.

Если плательщик добросовестно перечислял алименты, опираясь на постановление суда, и имеет все документы, подтверждающие перевод, то недоразумений удается избежать.

Задолженность по алиментам


Посетители юридической консультации задали 2809 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

на 2007 год составил 100.000руб.В2010 году я написала отказ от задолженности по.Могу я сейчас вернуть зту задолженность.

Исковое заявление о задолженности по алиментам


Рассмотрим исковое заявление о задолженности по алиментам, когда размер задолженности по ним не выплачивается регулярно и нарушает интересы второй стороны, подается иск о задолженности по алиментам. Подсудность определяется из территориального принципа.

Чтобы взыскать требуемые суммы нужно подать иск на задолженность по алиментам, либо о назначении судебного приказа, а также возможно прибегнуть к заключению соответствующего соглашения с должником.

Как взыскать долг по алиментам после достижения ребенком 18 лет


Во второй части статьи 120-ой Семейного Кодекса РФ говорится, что алименты на детей должны выплачиваться до достижения ими совершеннолетия или до эмансипации – приобретения ими полной дееспособности до исполнения восемнадцати лет. При условии, что эти дети смогут материально обеспечить себя самостоятельно.

Семейным законодательством предусмотрены случаи, в которых алименты нужно платить и после исполнения ребенку-получателю восемнадцати лет: когда он нетрудоспособен по причине слабого здоровья (инвалидность 1-ой, 2-ой или 3-ей группы) или получаемых им доходов не хватает на удовлетворение даже самых необходимых его потребностей.

Как определяется и взыскивается задолженность по алиментам?