долги ооо

Долги ооо


Посетители юридической консультации задали 102 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

У меня долг по расписке физ. лицу, она подаёт на меня в суд, но это физ. лицо является ген. директором ООО, которое по договору аренды транспортного средства должно мне ещё большую сумму.

Как закрыть ООО с долгами?


Для начала следует определиться, что означает понятие организации «с долгами». Любая фирма, в том числе ООО, по результатам своей деятельности имеет долги перед бюджетом, фондами, партнерами, сотрудниками.

Но данный термин можно применить только к тем организациям, которые оказываются неспособными рассчитаться по суммам задолженностей самостоятельно на момент ликвидации. В этих ситуациях ликвидировать фирму нужно по особым правилам.

Как ликвидировать ООО с долгами самостоятельно


Одной из организационно-правовых форм собственности юридических лиц выступает Общество с Ограниченной Ответственностью (сокр. ООО). Относится к коммерческим организациям.

В процессе осуществления хозяйственной деятельности у коммерческих организаций могут образовываться задолженности по налогам или перед кредиторами. Кроме того, перед фондами, в которые коммерческое лицо обязано отчислять платежи.

Рекомендуем прочесть:  При разводе отказ от квартиры

Ликвидация ООО с долгами: добровольные и альтернативные способы


У любой фирмы на старте бизнеса имеются наполеоновские планы, стремление получить максимальную прибыль. Однако приходит время, когда наступает финиш компании и приходится думать о ее ликвидации. Причин может быть несколько, основными из которых выступает отсутствие рынка сбыта производимой продукции или услуг, допущение ошибок в бухгалтерском учете, аккумулирование колоссальных сумм задолженности перед контрагентами.

Ликвидация ООО с долгами


Основную трудность при проведении такой операции, как ликвидация юридического лица. представляет урегулирование отношений между компанией и третьими лицами: кредиторами, налоговыми и прочими государственными органами.

подразумевает погашение финансовых и иных задолженностей перед кредиторами и иными заинтересованными лицами, включая бюджетную задолженность, согласно очередности, предусмотренной ГК РФ.

Ликвидация с Долгами Без Рисков и Последствий!


1. Банкротство — самый надежный и безопасный способ. Фирма исключается из ЕГРЮЛ по решению суда, долги списываются, в будущем не может возникнуть никаких претензий к собственникам и руководителю.

2. Неотменяемая реорганизация (подходит для фирм с небольшими долгами). Это присоединение ликвидируемого ООО к фирме, участниками и директором которой являются иностранные лица или управляющая компания.

Могут ли взыскать долг ООО с моего имущества?


Согласно ст.56 Гражданского кодекса РФ, учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника, за исключением случаев, предусмотренных Гражданским кодексом РФ либо учредительными документами юридического лица. Учредитель (участник) ООО не отвечает по долгам ООО если только несостоятельность (банкротство) организации не вызвано виновными действиями учредителя (участника).

Рекомендуем прочесть:  Взятка со скольки рублей

Несет ли учредитель ООО ответственность по долгам фирмы?


В Правовую комиссию Российского союза туриндустрии поступил вопрос относительно ответственности учредителей и руководителей предприятия по долгам предприятия в форме ООО. Возможна ли ситуация, когда на личное имущество директора или владельца фирмы накладывается взыскание?

— В определенных случаях это возможно. Ответственность учредителей (участников), собственника имущества юридического лица или других лиц, которые вправе давать обязательные для этого юридического лица указания или имеют возможность иным образом определять его действия (абз.

Отвечает ли ооо по долгам учредителя


Здравствуйте! Работаю с партнером всего год, у него своё ООО где он единственный учредитель и он же генеральный директор, с недавних пор я выяснил, что у него имеются личные долги перед банками на приличную сумму (имеется исполнительное производство о взыскании задолженности) уже начали списывать деньги с его банковской карты, но долг он не погасил, т.е. сумма еще существенная.

Мне не понятен очень важный вопрос, могут ли наложить арест на расчетный счет ООО с вышеуказанным учредителем и списать денежные средства с р/с ООО в счет погашения личных задолженностей учредителя?

Вам необходимо нормально пообщаться со своим партнёром на этот счёт.

Отвечает ли учредитель за долги ООО