долги мужа

Долг мужа


Гулять по кладбищу или церковному двору зимой – долгая и отчаянная борьба с бедностью; но если Вы замечаете какие-то признаки весны – приятная обстановка и наслаждение обществом друзей;

видеть себя на красивом и ухоженном кладбище – неожиданные известия о выздоровлении кого-то, кого Вы уже оплакали, будет признано Ваше право на отнятую у Вас землю;

для молодых людей — бродить по молчаливым аллеям мертвых – нежное и любящее отношение друзей, но Вас ждут также горести и печаль, в которых друзья будут бессильны помочь;

видеть маленьких детей, собирающих цветы и ловящих бабочек среди могил – благоприятные перемены.

Долг по кредиту мужа


Ваш супруг по уши в кредитах, а коллекторские компании лишили сна, настаивая погасить долги? Имеют ли право требовать от вас платить по счетам мужа или жены и есть ли выход из такой ситуации?

Заключая брак, вы давали друг другу клятву — и в горе, и в радости. Но о том, что придется выплачивать долги вашей половинки, там ничего не говорилось. Так почему же кредиторы мужа/жены наседают на вас и грозят судом? Справедливы ли их требования и как вам снять с себя ответственность?

Для начала определимся, что ответственность за совместную собственность несут оба супруга.

Долги мужа при разделе имущества


Сообщение: В период брака мой муж брад деньги в долг без моего согласия, тратил их на себя и не отдавал, о чем существуют судебные решения. Могу ли я после расторжения брака включить их в список имущества подлежащего разделу?

Ответ: Наряду с общим имуществом при разводе могут быть разделены и общие долги супругов. Поэтому Семейный кодекс в п. 3 ст. 39 предусматривает возможность раздела общих долгов супругов.

Долги мужа


Посетители юридической консультации задали 455 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте!У меня такой вопрос.У мужа естькредиты,которые он брал до нашей свадьбы,на тот момент мы женаты с ним не были.Вопрос: могут ли банки требовать с меня погашения этих кредитов,если муж не 11.

Если жена стала кредитным должником, могут ли приставы привлечь к погашению долга мужа и наоборот?


Предложим, конструктивный диалог с банковскими сотрудниками и коллекторами не удался, начинается судебный процесс, результатом которого является вердикт о принудительном взыскании задолженности. Так и начинается один из самый изматывающих и утомительных этапов жизни заемщика-должника – исполнительное производство. Риск ареста и реализации имущества, бесконечные диалоги с судебными приставами-исполнителями, которые иногда не увенчиваются успехом – вот некоторые из многочисленных причин понервничать у неудачливых должников.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Мои бывший муж предприниматель. Он задолжал своим компаньонам более 16 млн руб. Поэтому они подали на него в суд, требуя возврата долга или описи имущества.      Официально наш с ним развод был оформлен в мае прошло­го года. При разделе имущества мне досталась квартира, а ему автомобиль. Ну а дачу поделили пополам, хотя офици­ально раздел ее пока никак не оформили. Хочу узнать, мо­гут ли судебные приставы отобрать по решению суда и мою часть дачи? Что мне можно предпринять в этой ситуации?

■ Да, судебные приставы вполне могут наложить арест на машу дачу и продать ее с торгов.

Коснутся ли меня долги мужа?


Я развожусь, давно живем раздельно. У нас общий счет, куда заходили квартирные деньги из мисрада бинуй. Счёт функционировал только при наличии двух подписей. Муж отказался его закрыть и выписывал чеки. Он наделал кучу долгов. На счет наложен икуль.

Долги Вас коснутся, так как это Ваш общий счет, до полного погашения долга банку будет предоставлено право взыскать долг и с Вас, и с Вашего мужа, при этом банк не интересует, собираетесь вы разводиться, или нет.

Могут ли описать имущество жены за долги мужа?


Здравствуйте!Ситуация такова: после того, как муж оформлял на себя кредит (я, если что,нигде в кредитных документах не расписывалась) мы с ним рассорились и больше года вместе вообще не жили. Я от него съехала в квартиру своей мамы.Потом помирились, муж переехал ко мне. Как выяснилось, у него были проблемы на работе и со здоровьем, кредит он оплачивал далеко не каждый месяц,набежали большие проценты.

Отвечает ли жена за долги мужа


Посетители юридической консультации задали 12 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

У моего мужа было ип, но его закрыл. Остался долг перед поставщиком 11 тыс. рублей. Погасить сейчас нет возможности. Служба безопасности давит на жену, она работала у ип.