долги граждан

Долг гражданина


ДОЛГ — муж. все должное, что должно исполнить, обязанность. Общий долг человека вмещает долг его к Богу, долг гражданина и долг семьянина; исполнением этих обязанностей он в долгу, они составляют долг его, как взятые у кого взаймы деньги или вещи, или… … Толковый словарь Даля

ДОЛГ — в понятиях Св. Руси твердая обязанность человека перед Богом, Царем, государством, обществом, семьей, родственниками, друзьями.

Долги граждан попали в интернет


Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис «Личный кабинет налогоплательщика «. Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.

Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. «Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами», — успокаивает сообщение на главной странице «кабинета».

Долги граждан


Обязанности — составная часть правового статуса личности. Они тесно связаны с правами и свободами человека и гражданина, и этим следует объяснить то обстоятельство, что обязанности закрепляются в гл. 2 Конституции России («Права и свободы человека и гражданина»). Нельзя представить себе человека, несущего только обязанности, как невозможны и права человека без обязанностей. Свобода только тогда становится реальной, когда она обретает черты порядка, основанного на праве, а порядок это и есть единство прав и обязанностей.

Информационные системы.


В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде. Согласно с Порядком создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

Конституционное право Украины


Обязанности — составная часть правового статуса лица. Они связаны с правами и свободами человека и гражданина, и этим можно объяснить то обстоятельство, что обязанности закреплены в разделе II Конституции Украины «Права, свободы, и обязанности человека и гражданина». Трудно представить человека, который имеет только обязанности, как невозможным является и права лица без обязанностей. Конституционные долги законодателем устанавливаются для обеспечения интересов других людей, государства и общества, самих носителей обязанностей.

Конституционные обязанности граждан Российской Федерации


Система конституционных прав и свобод гражданина Российской Федерации. Формы воздействия граждан на политическую государственную власть всех уровней. Гарантии конституционных прав и свобод человека и гражданина. Признание брака недействительным.

Права и свободы человека и гражданина как центральный конституционно-правовой институт. Особенности конституционно-правового статуса личности.

Рекомендуем прочесть:  Подделка документ статья ук

Обязанности россиян согласно Конституции РФ. Справка


Конституционные обязанности человека и гражданина – выраженные в конституционно-правовых нормах притязания конкретного государства к поведению любых лиц, находящихся на его территории, либо к поведению граждан данного государства независимо от места их нахождения.

Согласно части 2 статьи 15 Конституции РФ, органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы .

Основные обязанности человека и гражданина


10. Основные обязанности – это конституц. закрепленные и охраняемые правовой ответственностью требования, кот. предъявляются каждому ч. и г. и связаны с необходимостью его участия в обеспечении интересов гос-ва, общества, других граждан. Иностр. гр-не и лица без гр-ва несут обязанности наравне с гр-нами РФ, кроме случаев, установленных ФЗ:

2. обязанность каждого платить з-но установленные налоги и сборы, ст.

Реструктуризация долга гражданина – как это будет работать?


1 октября 2015 г. вступают в силу поправки к закону «О несостоятельности (банкротстве)» в части введения процедуры банкротства физических лиц. По мере приближения этой даты поступает множество вопросов от граждан, что такое банкротство и может ли оно решить их финансовые проблемы.

Особый интерес представляет новая для института банкротства процедура реструктуризации долгов, которая, наряду с реализацией имущества, является одной из основных процедур банкротства гражданина.

С граждан спишут безнадежные налоговые долги трехлетней давности