долги государству

Государственный долг, как экономическая категория. Сущность, формы и структура государственного долга субъектов Российской Федерации, его основные характеристики


Теория государственного долга базируется на том, что эта категория является составной частью комплекса понятий, характеризующих экономические отношения, возникающие в связи с использованием кредитных ресурсов. Долг (задолженность) — это сумма средств, которую один субъект экономической деятельности должен вернуть другому в определенное время и за определенную плату.

Государственный долг


долг — это сумма задолженности странысвоим и (или) иностранным юридическим, физическим лицам, правительствам других стран. Он состоит из общей накопленной суммы бюджетных дефицитов (за вычетом бюджетных излишков) и суммы финансовых обязательств иностранным кредиторам (за вычетом той части, которая пошла на покрытие бюджетного дефицита) на определенную дату. В развитых странах государственный долг определяют также как общий объем непогашенных государственных облигаций.

Долги государству


Государственный долг представляет собой сумму накопленных бюджетных дефицитов, скорректированную на величину бюджетных излишков (если таковые имели место). долг, таким образом, это показатель запаса, поскольку рассчитывается на определенный момент времени (например, по состоянию на 1 января 2000 года) в отличие от дефицита государственного бюджета, являющегося показателем потока, поскольку рассчитывается за определенный период времени (за год).

Как узнать, есть ли долги?


Как известно, граждан России, имеющих задолженность по налогам, кредитам и/или штрафам, сейчас не выпускают за границу. Кроме этого, к ним могут применены и другие санкции вплоть до самых серьезных административных. Но, как узнать, есть ли долги? Ведь, иной раз человек абсолютно уверен в том, что он чист перед законом. Разберем по отдельности долги по налогам, штрафам и кредитам.

Узнать, есть ли задолженность по налогам, теперь можно очень легко и прямо не выходя из дома — даже, не вставая из-за компьютера.