долги детей

472: Могут ли с родителей взыскать долги их детей?


Дочь взяла кредиты в разных банках и не выплачивает задолженность. Дочь не живет с родителями но прописана у них, а живет у мужа, который не знает о её кредитах. Коллекторские агентства пугают родителей тем, что судебные приставы придут к ним и отнимут имущество. Возможно ли такое? Родители не являются поручителями и вообще не знали о том, что их дочь взяла кредиты.

Здравствуйте! Бывший муж взял кредит до нашей свадьбы.

Main menu


B целях обеспечения благосостояния  и безопасности детей, Эстония присоединилась в 1991 году к Конвенции о правах ребенка (КПР), которая написана в области прав человека. К конвенции присоединились почти все страны мира.

Права. записанные в конвенции  принадлежат всем детям в мире до 18-лет, несмотря на внешний вид, цвет кожи, пол, родной язык, убеждения. мнения и этническую  принадлежность.

Долги детей


Посетители юридической консультации задали 15 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Передаются ли после смерти долги детям?У моего бывшего мужа большие долги у судебных приставов. После смерти человека куда распределяются все доги. 10.09.2013

Рекомендуем прочесть:  заочное лишение прав

Могут ли описать имущество в счёт погашения долга детей не проживающих ,но зарегистрированных, в квартире родителей.

Долги наши: долг родителей перед детьми


Начинаю с того, что обращаю внимание клиента на очевидные вещи: родители дают детям два вклада, они дают жизнь и в дальнейшем создают условия для жизни.

В этом случае рождение ребенка является наказанием для родителей и позволяет ребенку встать в позу типа «Вы меня родили, а я же вас не просил. Так что давайте теперь обслуживайте меня».

Критичность по отношению к родителям свидетельствует о том, что у ребенка сформирован некоторый идеал родителей, так как любая оценка – это всегда сравнение.

Какие обязанности в помощь родителям могут быть у детей


В современном изменяющемся обществе дети должны стать «партнерами» для родителей и учителей. В выполнении этой нелегкой задачи может помочь многое: взаимное уважение; согласование взглядов; принятие решений сообща; совместная договоренность о целях, правилах или ограничениях; предоставление определенных прав и привилегий.

Принятие на себя обязанностей может возвысить человека как в собственных глазах, так и в восприятии других людей.

Могут ли описать имущество родителей за долги детей?


Всем нам хорошо знакома ситуация: человек прописан в квартире родителей, но фактически проживает по другому адресу. Но что будет, если у этого человека появятся долги, а судебный пристав придет по месту регистрации для описи имущества? Сможет ли он сделать это? Попробуем в этом разобраться.

Вполне очевидно, что родители не обязаны отвечать за долги своего ребенка. Разумеется, судебные приставы отлично знают это, поэтому в большинстве случаев не стремятся описать все, что под руку попадется.

Рекомендуем прочесть:  Подработка для юриста

Наследуют ли дети долги родителей по кредиту


1 ответ. Москва Просмотрен 880 раз. Задан 2011-08-28 13:30:09 +0400 в тематике «Наследственное право» Как получить кредит на покупку квартиры под материнский капитал — Как получить кредит на покупку квартиры под материнский капитал. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 98 раз. Задан 2012-06-16 13:24:22 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Наследство: Разве это справедливо? — Наследство: Разве это справедливо.

Несовершеннолетние дети: их права и обязанности


Когда мы говорим «права и обязанности несовершеннолетних детей», мы должны четко понимать, что ребенок обладает разным набором прав и обязанностей в разном возрасте. Есть некие базовые права и базовые обязанности, которыми наделены все дети с рождения (насколько можно говорить об обязанностях дошкольников, надеемся понятно без объяснений). А есть такие права и такие обязанности, которые несовершеннолетние приобретают по мере взросления и поэтапно: в 10 лет, в 14 лет, в 16 лет, пока, наконец, не достигнут совершеннолетия, и не обретут полную дееспособность.

Обязанности детей


С  самого рождения дети имеют множество прав. По мере их взросления к правам прибавляются также и обязанности. Чаще всего защиту прав ребенка представляют его родители. Кроме того, за соблюдением прав детей следят органы государственной власти и местного самоуправления, а также общественные организации. За воспитание, образование, охрану здоровья и социальное обслуживание детей отвечает множество специалистов – педагоги, врачи, психолог, социальные работники и многие другие.

Права и обязанности детей