долги бывших собственников

Долг бывшего собственника


Посетители юридической консультации задали 13 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Могут ли повесить долги бывшего собственника, если у квартиры другой собственник, ЖК хочет просто в лицевом счете пометь фамилии. а не предоставить новый лицевой счет 20.

Долг от бывших собственников


1 ответ. Москва Просмотрен 161 раз. Задан 2013-02-19 14:23:25 +0400 в тематике «Жилищное право» Бывшие хозяева квартиры не платили за ком.услуги,при покупке предоставили справки что задолженности нет,а оказалось есть — Бывшие хозяева квартиры не платили за ком.услуги,при покупке предоставили справки что задолженности нет,а оказалось есть. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 745 раз. Задан 2013-01-16 13:02:40 +0400 в тематике «Другие вопросы» Могут ли отказать в субсидии на квартиру если на ней долг но долг прошлых хозяев? — Могут ли отказать в субсидии на квартиру если на ней долг но долг прошлых хозяев.

Долги бывших собственников


Ситуация: Квартира приобретена по ипотеке в середине декабря. Среди прочих документов продавец предоставил справку от управляющей компании об отсутствии долгов по коммунальным платежам и какой-то расчетный квиток с цифрами. Видел я их мельком, но поскольку отсутствие долгов — условие банка при выдаче кредита, я об этом не думал особо. В договоре купли-продажи долги не оговорены, естественно.

Рекомендуем прочесть:  за что можно подать в суд

Въехали за неделю до НГ, там суматоха, праздники, каникулы.

Долги бывших хозяев: как не платить?


1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.jpg» /% Долги за ЖКУ с каждым годом увеличиваются. А с очередным повышением тарифов число неплательщиков может снова вырасти. Как быть, если купленная квартира задолго до факта приобретения «обросла» большими долгами? Кто должен расплачиваться по счетам – бывший хозяин или новый собственник?

Согласно статье 153 ЖК РФ, платить за жилье и коммунальные услуги обязаны собственники жилого помещения с момента возникновения права собственности на это помещение.

Долги по коммунальным платежам от предыдущего собственника квартиры


31.12.2010 нами, согласно договора купли продажи, была приобретена в собственность квартира. В квитанции к оплате коммунальных услуг вместе с суммой оплаты за текущий месяц указывается сумма долга прежнего владельца квартиры. Мы справно платим каждый месяц начисленные свои коммунальные платежи. Так длиться уже на протяжении шести месяцев. Я не однократно обращался в местное представительство ОАО «ЕИРКЦ» с просьбой начислять мне квартплату с момента покупки квартиры, а также произвести разделение лицевых счетов моего и прежнего владельца квартиры, в чем мне было отказано, я так же обращался \»КСК\»(Костромская сбытовая компания) чтобы убрали не мой долг с моего лицевого счёта, но грозный начальник Хахилев пригрозил мне что придёт и отключит электричество.

Задолженности по ЖКХ: что делать, если купил квартиру с долгами?


Новый собственник за коммунальные долги старого не в ответе. Но, как советуют риелторы покупателям, задолженности предыдущего владельца лучше всё же проверить ещё до подписания акта приёма-передачи жилья, лично посетив компании, которые оказывают коммунальные и прочие услуги.

Новый собственник жилья не несёт никакой ответственности за долги предыдущего владельца. Согласно Жилищному кодексу РФ (п/п 5 п.

Обязаны ли мы оплатить долг по ЖКХ прежних владельцев квартиры?


На основании п. 5 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за коммунальные платежи возникает у собственника с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

В соответствии с положениями ч.2 статья 223 ГК РФ, в случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.

Отвечает ли новый собственник квартиры по долгам старого собственника?


Я в конце октября 2010 года купила квартиру по ул.школьная 40-[. ], недавно обнаружила, что мне приписывают долг к квартплате. Приезжала к бухгалтеру по начислению и она заявила, что от старого владельца есть долг. Почему мне его сейчас приписывают? Почему паспортистка выдала поквартирную карточку должнику?Почему я сейчас должна бегать по судам, а не ГЖУ?Что делать в этом случае?

Обязанность по оплате жилья и коммунальных услуг возникает не у «квартиры» как объекта недвижимости, а у конкретного собственника или нанимателя.

Раздел долга за коммунальные услуги среди собственников (нанимателей)


1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;