долги бюджету

Бюджетный дефицит и государственный долг. Управление государственным долгом


Бюджетный процесс предполагает балансирование государственных доходов и расходов. Несбалансированность бюджета означает количественное неравенство между доходами и расходами бюджета. Величина превышения расходов бюджета над его доходами называется бюджетным дефицитом.

На размер бюджетного дефицита оказывают влияние: спад общественного производства, неоправданно возросшие затраты на финансирование ВПК, значительные социальные программы, крупномасштабный оборот «теневого» капитала, непроизводительные расходы, потери, хищения и т.

Бюджетный дефицит. Государственный долг


Бюджетный дефицит и государственный долг: определения, показатели и проблемы количественной оценки. Бюджетный дефицит и государственный долг в Украине. Последствия государственного долга и макроэкономические эффекты, влияющие на дефицит бюджета.

Сущность и виды бюджетного дефицита, государственный долг как его следствие. Анализ механизма регулирования государственного долга, оценка проблем и совершенствование системы управления.

Государству должны в основном военные, университеты и однодневки


Дебиторская задолженность бюджету, формально составляющая 3,8 трлн руб. вряд ли станет подспорьем бюджетной системе на 2020 годы. Несмотря на поручение президента Счетной палате (СП) усилить работу по ее взысканию, из материалов Минфина, представленных в правительство, следует: крупнейшие держатели «дебиторки» — Росфиннадзор, которому не платят «однодневки», Минобороны, плохо отчитывающееся по авансам из бюджета, и Минобразования с проблемными инвестициями в федеральные университеты.

Рекомендуем прочесть:  Страхование строительного объекта

Дебиторская задолженность в бюджетном учете


Дебиторская задолженность – это сумма общей задолженности, причитающиеся фирме, бюджетной организации или компании дебиторами (покупателями), в соответствии со стандартами бухгалтерского учета. Она возникает, если денежные средства не поступили, а услуга (или товар) проданы и в бухгалтерии относится к разряду оборотных активов, не зависимо от сроков ее погашения.

Требовать взыскание просроченной дебиторской задолженности, возможно в пределах установленного срока исковой давности.

Долги бюджету


доброе время суток, ситуация такая, что есть фирма. коротая уже с июля 2007 года не проводила не одну операцию. не продавала, не покупала, вообще ни чего. по её юр. адресу уже другие люди. все кроме директора (он же учредитель) уволены. закрыт расчетный счет. вообще фирма только на бумажки. решили мы фирму ликвидировать. но тут выясняется что есть задолженности перед контрагентами (ну это ладно) и перед бюджетом ( пенсионные фонд, налоговая и т.

Долги Московской области равны доходам


Долги Московской области фактически равняются ее доходам. 14 апреля Счетная палата озвучила сумму государственного долга на начало 2010 года, она составляет 163,7 миллиардов рублей, что превышает 93% всего объема собственных доходов областного бюджета, пишет «Независимая газета».

Рекомендуем прочесть:  закон о защите прав беременных

Как показал аудит, правительством Подмосковья до сих пор не была обеспечена экономия бюджетных средств. Коллегия сообщила, что неэффективное управление финансовыми ресурсами, отсутствие надлежащего контроля со стороны органов исполнительной власти и низкая финансовая дисциплина привели к росту государственного долга по отношению к собственным доходам и разбалансированности бюджета Московской области.

Кредитные долговые обязательства предприятия перед бюджетом


Наличие долговых денежных обязательств у предприятий в настоящее время стали неотъемлемой частью системы хозяйственной деятельности. Это связано не только с отсутствием средств к моменту выплаты платежа, но и с желанием вложить часть своих средств в оборот.

Однако подобное привлечение заемных средств в оборотный фонд предприятия является временным явлением, способствующим улучшению показателей финансового состояния предприятия.

Списание дебиторской задолженности. Сомнительная и безнадежная задолженность


К сожалению, учреждениям иногда приходится иметь дело с неаккуратными платежами контрагентов, а значит, с сомнительной задолженностью или даже безнадежной задолженностью. Когда нельзя признать просроченную дебиторскую задолженность безнадежной, каков порядок списания дебиторской задолженности, как оформляются суммы возврата дебиторской задолженности в рамках бюджетной и приносящей доход деятельности, напоминает эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

Тема 14. Государственный бюджет


1. Государственный бюджет (от англ. budget — сум­ка, кошелек) — это смета доходов и расходов госу­дарства на определенный период времени, составлен­ная с указанием источников поступления государст­венных доходов и направлений, каналов расходования денег.