долг за алименты

Действия при большой задолженности по алиментам


Здравствуйте у меня серьезная проблема. Помогите! Мой бывший муж задолжал по алиментам почти триста тысяч! Он вроде как устроился на работу. Но платят там меньше минималки, и выходит, что вместе с долгами у него вычитают семьдесят процентов. Однако получается, что мне перечисляют чуть больше трех тысяч. Это смешно!

У него есть немало имущества в личном владении. Машина там дом и так далее.

Долг за алименты


В тех случаях, когда удержание на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате не производилось по вине лица, обязанного уплачивать, взыскание алиментов производится за весь период.

Если в настоящий момент подан иск об установлении отцовства, то возможность принудительного взыскания средств за прошлое время исключается, так как до удовлетворения иска об установлении отцовства ответчик не был признан отцом ребенка.

Задолженность по алиментам


Назначение судом или подписание родителями соглашения по выплате алиментов не гарантирует то, что до совершеннолетия ребенок будет исправно получать на свое содержание. На практике часто встречаются случаи, когда формируется большая сумма алиментной задолженности. Законодатель предусмотрел процедуры взыскания и расчета задолженности, а также механизмы защиты получателей алиментных выплат от рисков неуплаты.

Заявление о взыскании задолженности по алиментам образец


Порядок действия для получателя При возникновении задолженности, необходимо обратиться к тому судебному приставу, который ведёт исполнительное производство. Это не запрещается законом, так как долг будет расти по мере того, сколько длиться эта рассрочка. Алименты я получала не долго-в марте 2009г получила последний раз. Исковое заявление о неустойке по алиментам подается мировому судье по месту жительства ответчика.

Как взыскать денежные средства с должников по алиментам?


Должники по алиментам – это одна из самых острых проблем современной России. Несмотря на хорошо отлаженную законодательную систему, которая обязывает недобросовестных родителей выплачивать алименты ежемесячно, многие сталкиваются с серьезными проблемами даже после получения решения суда. Зачастую такое происходит, когда неплательщик алиментов не имеет постоянного заработка или он вовсе безработный.

Как взыскать долг за алименты


Родители обязаны содержать своих детей, независимо от своего материального положения и других обстоятельств – это закреплено в Семейном кодексе РФ. При разводе супругов оформляется добровольное нотариальное соглашение о выплате алиментов или решение о выплате содержания на ребенка выносит суд.

В любом случае решение о выплатах подлежит неукоснительному исполнению и если, содержание не поступает, то образуется задолженность, которая согласно статье 113 СК РФ подлежит погашению.

Как узнать свой долг по алиментам


Как узнать задолженность по алиментам? Существует несколько способов в зависимости от ситуации. В данной заметке мы рассмотрим самые типовые из них. Обращаем внимание, что речь идет о вашей задолженности, когда именно вы, а не кто-то другой является должником.

Вообще, правомерно говорить о некой задолженности только в том случае, если для её начисления существует правовое основание. В случае с такими основаниями могут быть:

И в первом, и во втором случае задолженность по выплатам на содержание ребенка будет устанавливаться одним органом – отделом судебных приставов, в производстве которого находится дело о взыскании.

Как узнать свою задолженность по алиментам?


Содержание своих несовершеннолетних детей является прямой родительской обязанностью, даже после развода. Обычно родитель, живущий раздельно с ребенком, выплачивает ежемесячно алименты, в соответствии с установленной судом или соглашением суммой.

Для обеспечения прав ребенка законом предусмотрено множество различных санкций за неуплату или несвоевременную выплату алиментных платежей, начиная от выплат неустойки за задержку и заканчивая административной или даже уголовной ответственностью неплательщика.

Конференция ЮрКлуба


Развелся в мае 2008 года. Есть ребенок 7 лет. В феврале 2006 года моя бывшая подала без моего ведома на и ей их присудили. Я даже не знал о суде, т.к. жил не по прописке. Я еще до данного суда регулярно обеспечивал жену деньгами — лично в руки и денежными переводами (позднее старался только денежными переводами). Исполнительный лист в бухгалтерии моей организации потерялся, с меня никто ничего не удерживал.

Можно ли избежать задолженности по алиментам