долг судебным приставам

Долги судебным приставам


Посетители юридической консультации задали 76 вопросов по теме «Долги». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Имеет ли право за камунальные платежи снимать с карты деньги перечисленные с детского сада?они загнали меня в долг на карте минус 6000 тыс.

Есть юристы? долг у судебных приставов.


1 ответ. Москва Просмотрен 36 раз. Задан 2013-08-20 09:40:49 +0400 в тематике «Гражданское право» Выпустят ли я выехать за границу? — Выпустят ли я выехать за границу. далее

Рекомендуем прочесть:  Превышение скорости статья

1 ответ. Москва Просмотрен 116 раз. Задан 2012-10-23 10:38:03 +0400 в тематике «Другие вопросы» Сколько времени обновляется база у судебных? — Сколько времени обновляется база у приставов. далее

1 ответ.

Как взыскивают долги судебные приставы?


В том случае, когда должник отказывается возвращать долг. проблема решается через суд. Если же суд признает правоту заемщика, принимается соответствующее решение, все необходимые документы передаются в орган исполнительный власти – судебным. Самое главное то, что они должны действовать исключительно в рамках закона. Действовать пристав начинает только при наличии исполнительного листа к производству.

Как узнать есть ли долг судебным приставам по фамилии?


Если вовремя не отдавать долг, то кредитор может обратиться в суд и, выиграв дело, передаст соответствующее решение судебным приставам. Те, в свою очередь, начнут возбуждение уголовного дела, о чем должник будет немедленно уведомлен. Но если должник переехал, то процесс может затянуться, хотя сегодня практически в каждом городе есть служба судебных приставов, где при необходимости можно узнать задолженность.

Рекомендуем прочесть:  Получение расчета при увольнении

Права за долги. Судебные приставы намерены отбирать водительские удостоверения у неплательщиков алиментов


В ближайшие пару лет неплательщиков алиментов может настигнуть новая кара: вслед за невозможностью уехать за границу судебные приставы хотят лишить злостных должников еще одного права – на управление транспортным средством. По крайней мере, изъятие водительских удостоверений за долги прописано в долгосрочной программе Минюста, опубликованной недавно на сайте ведомства.

Сами говорят, что такая мера позволит в разы увеличить суммы долговых сборов.