долг судебных пристав

Бездействие судебных приставов


Вы получаете судебное решение о взыскании долга. Проходят месяцы, а свои кровные вы так и не вернули. Вы обращаетесь за разъяснениями в окружной отдел Федеральной Службы судебных приставов, но слышите лишь невнятные ответы пристава-исполнителя, которому поручено заниматься вашим делом. Не стоит отчаиваться, заставить пристава действовать не только можно, но и нужно.

Ситуация когда должник не желает возвратить вам долг добровольно, обычно решается в суде.

Как общаться с судебными приставами?


Общение с судебными приставами вещь сама по себе мало приятная. Разные люди, разные ситуации. Но в любом случае правило всегда одно — СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ. Чем спокойнее и увереннее вы говорите, тем больше шансов добиться понимания от пристава.

Рекомендуем прочесть:  Права соучредителя ооо

Перед общением, желательно ознакомиться с федеральным законом «Об исполнительном производстве» в части прав и обязанностей должника, знать полномочия судебных приставов.

Популярные статьи


Вы не платите алименты, задолжали банку или накопили большой долг по квартплате? Тогда перспектива появления в вашей жизни судебных приставов становится вполне реальной. Они приходят к вам с намерением немедленно взыскать долг. Или, если такой возможности нет, арестовать ваше имущество для последующей продажи и принудительного погашения долга. Можно ли избежать общения с приставами и уберечь свое имущество? Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов .

Хитрости и советы кредитования


Но, перед тем, как обратиться непосредственно к вопросам их полномочий, необходимо, во избежание путаницы определиться со значениями некоторых терминов.

Рекомендуем прочесть:  Взыскать с страховой

Судебный пристав-исполнитель – должностное лицо, контролирующее исполнение решения суда, в данном случае, по погашению кредитной задолженности. Сейчас судебный пристав-исполнитель, и только он, а не коллекторское агентство, имеет серьёзные полномочия.