долг по оплате коммунальных услуг

ГКУ Центр координации ГУ ИС


1. Организация работ по сбору задолженности по оплате жилого помещения, коммунальных и прочих услуг (далее – ЖКУ) с плательщиков – физических лиц (далее по тексту – плательщики) должна основываться на следующих принципах :

· Принятия периодом учета одного календарного месяца – с первого по последнее число (принцип единого периода ). Запрета формирования долговых единых платежных документов, содержащих данные о задолженности плательщиков, не подтвержденные первичными документами, подписанными уполномоченными представителями организации, осуществлявшей в соответствующем периоде предоставление / поставку коммунальной услуги / ресурса плательщику, и организации выполняющей функции начисления и сбора платы за ЖКУ (принцип достоверности ).

Дело о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг


Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2- 00/12 по иску Иванова к Петрову, Петровой об определении порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг, взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг,

Истец обратился в суд с иском к ответчикам с требованиями об определении долей в оплате жилья и коммунальных услуг и о взыскании задолженности за оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 27 849,34 рублей.

Долг населения за услуги ЖКХ уменьшился


Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в августе снизилась по сравнению с июлем на 0,7% и составила 12,2 млрд грн, сообщила Государственная служба статистики Украины, передает УНИАН.

По данным службы, средний срок задолженности за все услуги составляет 3,1 месяца. Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги в стране на одного владельца лицевого счета с учетом потребления электроэнергии (из расчета 150 кВт/ч) в августе снизились по сравнению с июлем на 9,2 грн, до 345,2 грн.

Долг по оплате коммунальных услуг


Новый сервис позволяет жителям России узнать свою задолженность по коммунальным услугам в режиме реального времени и оплачивать их онлайн с помощью банковской карты. При оплате счетов через Портал госуслуг подтверждение платежа приходит мгновенно, а вся информация о выставленных и оплаченных счетах хранится в Личном кабинете пользователя.

Сегодня сервис доступен в 50 регионах России. Во многих городах пользователи могут оплачивать через портал все виды счетов: Единые платежные документы, счета за электроэнергию и газ.

Задолженность по оплате коммунальных услуг жильцы легко смогут вернуть… собственной квартирой


В стране создана, но пока еще не запущена схема, по которой имущество сотен тысяч россиян будет законным образом экспроприироваться в пользу поставщиков ресурсов за задолженность по оплате коммунальных услуг. Еще весной этого года вышло постановление Правительства РФ № 354, которое установило новые правила предоставления коммунальных услуг. Правила эти еще не начали действовать. Но когда это произойдет, жителям будет предоставлена возможность платить за ресурсы в рассрочку.

Рекомендуем прочесть:  заключение брака после развода

Исковое заявление о взыскании с собственника задолженности по оплате коммунальных услуг


Жилое помещение по адресу: _____________________________________________, кадастровый номер: _______________________________________, находится в моей и ответчика долевой собственности, что подтверждается свидетельством о праве собственности от «___»_______ ___ г. N _____. Доли равные. Размер оплаты за коммунальные услуги составляет __________ рублей в месяц. На основании статьи 249 Гражданского кодекса Российской Федерации каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию.

Как узнать задолженность по ЖКХ? (1 из 2)


Иногда просто необходимо узнать, существует ли у владельцев квартиры долг по оплате коммунальных услуг. Чаще всего такие справки требуются при процедуре купли-продажи квартиры, либо при сдаче ее в наем. Для того, чтобы узнать о наличии или отсутствии задолженности, обычно требуется немного свободного времени и личное присутствие собственника, либо доверенность от его имени. Оплата коммунальных услуг должна осуществляться своевременно, и в полном объеме – об этом знает каждый ответственный квартиросъемщик.

ООО — Управляющая компания ЖКХ.


«Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если не установлен иной срок. »