долг по ндфл

Департамент общего аудита по вопросу последствий неуплаты НДФЛ


В 2013 году у нашей организации сформировалась задолженность перед ИФНС №29 по НДФЛ. Отчет за 2013 г. был сдан, при этом имелся долг перед бюджетом в сумме 27 млн. рублей. Долг был уплачен самостоятельно. До настоящего времени налоговая инспекция не предъявила нам задолженности по пеням и штрафам.

Какие санкции может предъявить нам ИФНС? Какие действия, по Вашему мнению, с нашей стороны могут облегчить последствия налоговой проверки? Возможно ли избежать штрафа?

Статьей 123 НК РФ неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный НК РФ срок сумм налога.

Долг по ндфл


1. Пеней признается установленная настоящей статьей денежная сумма, которую налогоплательщик должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов или сборов, в том числе налогов, уплачиваемых в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки.

2. Сумма соответствующих пеней уплачивается помимо причитающихся к уплате сумм налога или сбора и независимо от применения других мер обеспечения исполнения обязанности по уплате налога или сбора, а также мер ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах.

Долги несостоятельного налогового агента не всегда взыскивают в рамках процедуры банкротства


По данным ВАС РФ, за 2010 год НДФЛ не относится от уполномоченных органов поступило 15 770 заявлений о признании компаний-должников несостоятельными (банкротами), что составило 39% от общего количества подобных заявлений.

Уполномоченными органами в данном случае являются органы Федеральной налоговой службы. Также они предъявляют в арбитражный суд заявления о включении требования налогового органа в реестр требовании кредиторов, если речь идет о неуплате задолженности по обязательным платежам (абз.

Задолженность уволенного работника учитывается в расходах и облагается НДФЛ


Минфин России прояснил ситуацию с налогообложением долга, если он числится за уволенным сотрудником. Дебиторскую задолженность работника по подотчетным суммам или выданному авансу работодатель может включить в состав расходов, но только после истечения срока исковой давности. Что касается НДФЛ, то в описанной ситуации компания признается налоговым агентом. Если перечислить налог невозможно, об этом следует сообщить налоговикам в течение месяца с момента получения бывшим работником дохода.

И снова НДФЛ


Да существует вне зависимости от периода его возникновения (Постановление № 25 Пленума Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 22 июня 2006 года)

1.Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд), совершенное в крупном размере, —

Рекомендуем прочесть:  Приватизация квартиры оформление

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как узнать свою задолженность по налогам


Узнать свою задолженность по налогам перед государством можно на сайте ФНС России. Официальный сайт Федеральной Налоговой Службы России — www.nalog.ru. Как выглядит главная страница этого сайта, можно увидеть на рисунке ниже. В левой части главной страницы сайта есть ссылка на раздел сайта для физических лиц. На рисунке ниже она выделена цветом.

Узнать свою задолженность по налогам перед государством можно с помощью электронного online сервиса, или используя «личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Как, не выходя из дома, заплатить налоги?


Все граждане РФ, получающие доходы от деятельности на ее территории и за ее пределами, а также лица, не являющиеся резидентами РФ, но имеющие доходы от источников РФ, обязаны платить налоги. По российскому законодательству физические лица должны уплачивать налог на доходы (НДФЛ), на имущество, транспортный и земельный налог.

Перед тем как отправиться в отпуск за рубеж, следует проверить наличие задолженности перед ИФНС.

Налог. ру задолженность, личный кабинет налогоплательщика, ИНН, база организаций