долг по квартплате

Долг по квартплате


Если вы покупаете квартиру из вторичного жилого фонда. в которой ранее жили неизвестные люди, обязательно стоит убедиться, не задолжали ли они за услуги ЖКХ. Теоретически получить выписку из домовой книги, то есть выписаться из продаваемой квартиры, жилец может лишь в том случае, если он честно осуществил все коммунальные платежи. Однако в реальности бывает иначе: человека могут правдами-неправдами выписать, а долг за коммунальные платежи перейдет на нового хозяина жилья.

Долги по квартплате


Посетители юридической консультации задали 747 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

У нас 2 раза неожиданно отключали свет за долги, сейчас нам предложили подписать мировое соглашение на 3 месяца с выплатой 23 тыс, и если мы просроим выплату, то отключат все — свет 01.

Задолженность по квартплате: как правильно погашать долг?


201.jpg» /%К сожалению, большинство граждан РФ, живущих не в столице, а в провинциальных городах, могут узнать о наличии долга за коммунальные платежи в большинстве случаев лишь «дедовским» способом. Другими словами, нужно либо лично пойти в компанию, принимающую платежи и выстоять там долгое время в гигантской очереди, чтобы получить подробный ответ, либо позвонить в эти же инстанции. Не стоит наивно полагать, что по телефону удастся все вопросы решить быстро, ведь в худшем случае вам предложат опять же посетить эти организации лично, а в лучшем – переадресовывать ваш звонок от одного оператора к другому долгое время.

Рекомендуем прочесть:  Право на жилье в гражданском браке

Как списать долг по квартплате


Здравствуйте. У меня долг по квартплате 347000 руб. Меня вызывали в суд но я не пошла. Я хотела продать квартиру и для этого её приватизировала не погашая долга. После регистрации собственности пришла квитанция и долга в ней нет. Как такое может быть? Могли ли в суде без моего присутствия списать мой долг? В бухгалтерии никаких разъяснений не дали. Квартиру я хотела продать только из за долга, а теперь получается что я могу её не продавать?

Здрасти Кирилл!Для начало в суде нужно заявить ходатайство о применении сроков исковой давности, 3 года согласно ст.

Как узнать (проверить) задолженность по квартплате (ЖКХ)?


Узнать задолженность по квартплате через интернет хотят многие плательщики, поскольку это значительным образом экономит время. На каких ресурсах можно получить достоверную информацию по счетам за ЖКУ, читатели узнают из этой статьи.

Жилищный кодекс РФ налагает на граждан обязанность по своевременной оплате жилья и коммунальных услуг, однако задолженность по ЖКХ российских граждан неуклонно возрастает.

Как узнать долг по квартплате: все возможные варианты


Для того чтобы подробности рассмотреть все возможные способы выяснения размера долга, для начала следует понять, что же именно включает в себя понятие квартплата.

Рекомендуем прочесть:  Плюсы развода

Однако если вы долгое время будете избегать оплаты потребленных ресурсов, то вполне сможете узнать о точном размере долга от судебных приставов, которые посетят ваше жилье и подробно расскажут о том, как плохо быть должником.

Как узнать задолженность и текущий платеж по квартплате


Обычно сведения о долге указаны на самом платежном документе. Но что делать, если «платежка» не пришла вовремя или ее кто-то вытащил? Узнать размер долга, а заодно о начислениях за месяц, можно несколькими способами:

Также можно направить в УК официальное письмо с уведомлением, в котором попросить указать размер задолженности. Но ждать ответа придется долго, и долг только увеличится.

Как узнать задолженность по квартплате – простой способ


Как правило, каждый месяц в наши почтовые ящики приходят квитанции об оплате услуг ЖКХ, в которых может указываться текущая сумма задолженности. Обычно в них указывается фамилия владельца жилого помещения, его личный лицевой счет. Рассылку таких квитанций осуществляет энергосбыт, управляющая жилищно-коммунальная компания и т.д. Однако часто встречаются случаи, когда люди получают поддельные квитанции.

Как узнать задолженность по квартплате?


Как узнать задолженность по квартплате, если вас нет в городе? Благодаря современным технологиям на это вопрос появилось сразу несколько ответов, каждый из которых предлагает свое решение. Среди них наиболее простым способом будет воспользоваться Интернетом. О том, как именно это сделать с наименьшей затратой времени и усилий, расскажет эта статья.

Обязанность оплачивать коммунальные услуги возложена на граждан России Жилищным кодексом.

Как узнать свои задолженности по квартплате в Москве