долг по коммунальным услугам

АДВОКАТ МЕРКУЛОВ ВАЛЕРИЙ ЮРЬЕВИЧ 614039, г. Пермь, ул. Сибирская-49, оф. 208 7 (912) 881 19 61


Взыскание задолженности по оплате коммунальных услуг только кажется элементарным делом. В действительности ведение таких процессов сопряжено, как со сложностями доказывания факта оказания услуги, ее стоимости (правомерности применения того или иного тарифа, норматива), так и с трудностями исполнения судебного акта.

1) Подача исковых заявлений в суд о взыскании задолженности по оплате затрат, связанных с содержанием и текущим ремонтом жилья, коммунальных услуг и электроэнергии.

Взыскание долгов за коммунальные услуги.


Самой значимой задачей, являющейся головной болью всех руководителей управляющих компаний и других организаций ЖКХ, является эффективное правовое управление дебиторской задолженностью предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Сегодня задолженность населения по оплате за коммунальные услуги является наиболее распространенным видом долга во взаимоотношениях между управляющими компаниями и потребителями услуг ЖКХ.

Взыскание долгов по коммунальным платежам


Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!
Рекомендуем прочесть:  законодательство о наследовании

— весьма долгое и хлопотное дело, поэтому лучше всего доверить его квалифицированному юристу по взысканию долгов. который будет представлять ваши интересы, как кредитора, и защищать нарушенные права.

Долг по коммунальным услугам


0 ответов. Москва Просмотрен 25 раз. Задан 2014-02-28 11:33:50 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Может ли управляющая компания взыскать с меня долг по коммунальным услугам, если я эту компанию не выбирала, — Может ли управляющая компания взыскать с меня долг по коммунальным услугам, если я эту компанию не выбирала. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 99 раз. Задан 2012-01-10 13:37:41 +0400 в тематике «Другие вопросы» Помогите пожалуйста разобраться с уступкой права требования! — Помогите пожалуйста разобраться с уступкой права требования.

Долги за коммунальные услуги. суд


Посетители юридической консультации задали 920 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Приобрел квартиру на торгах по реализации имущества должника посредством публичного предложения согласно ФЗ О несостоятельности (банкротстве).

Досрочно погасить кредит


Здравствуйте, пришли в сбербанк досрочно погасить кредит, брала мама пенсионер и там узнали что счет заморожен и оплатить нельзя, у нее не погашенная задолженность по коммунальным услугам, где она прописана она там не живет, проживает по другому адресу, раньше брали справку такую что прописана по одному адресу а проживает по другому адресу? Скажите пойдет ли […]

Здравствуйте. Хочу обменять приватизированную квартиру на квартиру меньшей площади.

Как списать большой долг за квартплату за истечением сроком давности?


«Столичный Департамент ЖКХ давно изыскивает способы, чтобы заставить москвичей, которые не платили за жилищно-коммунальные услуги свыше трёх месяцев, рассчитаться со своими долгами. К примеру, на первый взгляд, наиболее простой способ — отключать воду должникам. Однако сделать это в отдельно взятой квартире в многоэтажном доме технически невозможно – общий вентиль работает на весь стояк. А вот с канализацией такая возможность появилась.

Каковы последствия неуплаты за коммунальные услуги?


Регулярное повышение оплаты за коммунальные услуги на 3-15 % приводит к тому, что не всегда россияне способны вовремя расплатиться с поставщиками газа и электричества, воды и тепла. В ситуации, когда неизбежна неуплата коммунальных услуг. последствия ее нужно знать заранее.

Пеня – проценты от суммы долга, которые жилец-должник уплачивает коммунальной организации-кредитору.

Квартиры с сюрпризом: что делать, если на вас повесили долги по квартплате?


Приобретая «квартиру мечты» на вторичном рынке недвижимости, не забудьте убедиться в подлинности всех документов, которые бывший владелец любезно вам предоставил. Иначе может оказаться, что помимо жилья, вы приобретете еще и долги. Аналитическое агентство RWAY опросило экспертов с тем, чтобы выяснить – может ли собственник утаит наличие задолженности по коммунальным платежам при продаже квартиры, и как это проверить?

Действительно, решая вопрос покупки жилья самостоятельно, можно  получить в собственность недвижимость с массой проблем.

Кто будет платить задолженность по коммунальным услугам в муниципальной квартире?