долг по коммунальным платежам

Бесплатная юридическая консультация по жилищным вопросам и вопросам недвижимости.


У меня есть земельный участок и дом в деревне, но дом оформлен как садовый домик. Я хочу переоформить его из садового в жилой дом. Как мне это сделать. далее

После развода судом было определено, что ребенок будет жить с матерью. Ребенок на данный момент прописан в квартире, которая перешла мне по наследству еще до брака. Бывшая жена в данной квартире не. далее

Я около десяти лет снимала жилье у человека, проживавшего в муниципальной квартире.

Взыскание долгов по коммунальным платежам


Председатели ТСЖ и ТСН знают, что взыскание долгов по коммунальным платежам – это головная боль товариществ собственников недвижимости, товариществ собственников жилья и управляющих компаний. В данной статье мы рассмотрим юридические положения, касающиеся взыскания долгов ТСЖ и ТСН.

Взыскать задолженность по коммунальным платежам можно как в добровольном, так и принудительном порядках.

Взыскание задолженности по коммунальным платежам


представляет собой юридическую задачу повышенной сложности. Во-первых, жилищным законодательством Российской Федерации предусмотрен досудебный порядок урегулирования спора (как и в любом случае, когда речь идет об обращении юридического лица к лицу физическому). Во-вторых, порядок взыскания задолженности по коммунальным платежам отличается в зависимости от того, является ли должник членом ТСЖ либо другого общества, или нет.

Рекомендуем прочесть:  Подарили дом без земли

Все о задолженности по коммунальным платежам


Долг может постепенно накапливаться, если квартиросъемщик совсем не платит за ЖКХ, даже в малых долях от положенной суммы. Около 60% населения находятся в этом числе.

В крайних случаях долг может возникнуть по вине организации, которая предоставляет услуги населению. Имеется ввиду проведение неправильных расчетов или же выдача гражданам неправильных квитанций.

В целом, около 30% граждан не погашают задолженность в добровольном порядке, а 50% – готовы оплатить, но только при получении рассрочки на оплату долгов.

Долг по коммунальным платежам


Одно из мест, где вам подскажут точную сумму долга, — это управляющая компания, а точнее по нашему законодательству «управляющая организация», расчетный центр, ЕИРЦ или же современный многофункциональный центр.

Чтобы узнать о задолженности в одной из этих структур, вам необходимо позвонить в ваш районный центр, узнать о часах работы и с паспортом подойти в рабочее время для выяснения деталей.

Информационное агентство — Рассвет.


При теперешнем ритме жизни довольно трудно уследить за всем. На это уходит слишком много времени и сил. Но есть такие обязательства, выполнение которых обязательно для всех. Одним из них является выплата задолженностей за услуги ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства). Но для того, чтобы закрыть задолженность, в первую очередь следует узнать ее размер. В данной статье мы рассмотрим все возможные способы, которыми можно узнать свой долг по услугам ЖКХ, а так же что грозит за несвоевременную оплату.

Как происходит процедура взыскания коммунальной задолженности?


201.jpg» /%Взыскание задолженности по коммунальным платежам обычно возлагается на ресурсоснабжающие организации, сотрудничающие с ЖЭУ. Необходимость взыскания задолженности с владельцев квартир в судебном порядке возникает при несвоевременной оплате за потребление предоставляемых ресурсов жизнеобеспечения.

Но до момента подачи иска в суд с должниками должна в обязательном порядке проводиться предварительная разъяснительная работа.

Порядок взыскания задолженности по коммунальным платежам


Согласно статье №153 Жилищного кодекса РФ оплачивать коммунальные услуги обязаны и наниматели жилого помещения по договору социального найма с момента его заключения, и собственники объектов недвижимости, получившие документы, подтверждающие право владения.

Если владелец квартиры не проживает в ней длительное время, он может добиться перерасчета по некоторым платежам, если предъявить доказательства, что он не использует данное жилье для постоянного проживания.

Проверить задолженность ЖКХ


Занятому человеку не всегда хватает времени для решения многих задач, связанных с бытовыми вопросами. Есть определенные всеобщие обязательства, выполнение которых должно быть осуществлено в установленные муниципальными органами сроки. Одним из таких обязательств является оплата коммунальных услуг или своевременное погашение образовавшегося долга. Узнать задолженность по ЖКХ, при наличии таковой, сегодня возможно несколькими способами.

Советы и секреты со всего света