долевое владение квартирой

Все о долевой собственности


Если Вы обладатель собственной квартиры, можете жить без забот и не думать о жилищных вопросах. Но не любая собственность может подарить радость беззаботного проживания. Пользоваться и, особенно, распоряжаться долей в квартире, например, продать долю квартиры , довольно хлопотно. Давайте попробуем разобраться в таком тонком вопросе как ДОЛЯ В КВАРТИРЕ.

Общей собственностью считается дом, квартира или другая недвижимость, принадлежащая нескольким собственникам (правообладателям на данное имущество).

Вся правда о сделках с долевой собственностью


Если в у вас имеется квартира, остается только жить да радоваться. Но не всякая собственность – источник радости. Пользоваться и тем более распоряжаться общей долевой собственностью достаточно хлопотно.

Об общей собственности приходится говорить, когда квартира, дом или другое недвижимое имущество принадлежит нескольким собственникам. Существует совместная и долевая.

Долевое владение квартирой


Приобрести квартиру в долях в Турции могут совершеннолетние лица (с 18 лет) не связанные между собой родственными отношениями. Т.е. друзья, коллеги по работе, соседи и незнакомые друг другу люди.

Рекомендуем прочесть:  Взять деньги под отчет

Соглашение участников совместной собственности позволяет регулировать использование вашей недвижимости, т.е. вы можете никогда не встретиться с другими собственниками, за исключением процедуры оформления.

Как оформить общую долевую собственность на имущество


Имущество может принадлежать как одному человеку, и тогда он является единственным и полноправным хозяином, так и нескольким людям. В такой ситуации они являются владельцами общей собственности, в случае своевременного оформления документа. Есть два типа общей собственности: совместная и долевая. Примером совместной собственности может стать супружеская пара, которая купила квартиру и оформила ее, поэтому совместно ею владеет.

Как разделить долевую собственность в квартире


При наличии долевой собственности на квартиру у одного из собственника часто возникает желание выделить собственную долю для последующего использования и распоряжения или получить за нее компенсацию. Если размер долей всех собственников изначально не определен, то доли каждого из них считаются равными.

Иные размеры сами участники долевой могут предусмотреть посредством заключения специального соглашения.

Какие имеют права при разделе жилья 3 собственника?


Все права на Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, определяются главой 16 ГК РФ. И это не зависит от того..проживают они там или нет.

2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.

Квартира как среда обитания


Доля на квартиру – некая абстрактная величина. Это не квадратные метры в жилом помещении и не комната в квартире, а процент или дробь от общей ее площади, на которую каждый из жильцов обладает имущественным правом. Поэтому квартира, после приватизации, может находиться в совместной собственности, когда ее доли не определены, или в долевой собственности, когда владельцы обладают определенной ее частью.

Конференция ЮрКлуба


Объясните мне пожалуйста разницу между пунктом 1 и 2 статьи 246 ГК. Предположим, есть несколько приватизированных комнат в коммунальной квартире. Места общего пользования, как известно, находятся в общей долевой собственности собственников комнат. Так вот пункт 1 статьи 246 запрещает мне, к примеру, сдавать эту общую долевую без согласия моих соседей. Так как, сдавая долю в праве, я фактически распоряжаюсь всем имуществом.

Права и обязанности участников долевой собственности (сдача квартиры в наем, вселение


Здравствуйте, уважаемые юристы! В двухкомнатной квартире долевая собственность 0,75 и 0,25 доли между сводными братьями. В квартире прописан и проживает совершеннолетний сын собственника 0,75 доли. Собственники не живут в этой квартире.

Может ли собственник 0,25 доли без согласия сособственника: 1) выписать его сына; 2) сдавать свою долю третьим лицам и на каких основаниях (на основании какой статьи и какого закона)? Могут ли члены семьи собственника 0,25 доли, а именно жена и сын, без согласия сособственника вселиться или прописаться в квартиру и на каком основании?

За коммунальные услуги полностью платит собственник 0,75 доли и его сын, т.

Прописка в квартиру (общая долевая собственность)